Рыбные блюда
Форель, жаренная на вертеле
Выпотрошенную форель промыть, посолить и поставить на холод на 10-15 мин., затем надеть на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью киндзы и мелко нарезанным луком. К рыбе подать любой из плодово-ягодных острых соусов.
Рыба (форель, барабулька, кефаль и пр.), жаренная на сковороде
Обработанную рыбу посолить и оставить на 10- 15 мин., затем обвалять в пшеничной муке и жарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.