МИД РФ: политика Запада делает все более актуальным Большое Евразийское партнерство

МИД РФ: политика Запада делает все более актуальным Большое Евразийское партнерство 20.04.2024 12:47

Политика Запада, направленная на сохранение своего доминирования, делает все более актуальным инициативу президента РФ Владимира Путина по созданию Большого Евразийского партнерства. Об этом говорится в приветствии заместителя министра иностранных дел России Александра Панкина к участникам Всемирного форума «Новая эпоха — новые пути», текст которого зачитал посол по особым поручениям МИД РФ Марат Бердыев.

«Коллективный Запад не оставляет попыток сохранить свою исключительность, сдержать развитие новых крупных центров мирового роста. Это приводит к дезорганизации международных отношений, усилению диспропорции мировой экономики, углублению цивилизационного раскола», — подчеркнул Панкин.

«В данных условиях на Евразийском континенте все более востребованной становится объединительная повестка дня, способствующая налаживанию конструктивного взаимодействия и появлению новых форм сотрудничества между крупными региональными межгосударственными объединениями. Это делает еще более актуальной инициативу президента России Владимира Владимировича Путина по созданию Большого Евразийского партнерства», — указал замглавы МИД РФ.

В свою очередь президент Международной организации евразийского сотрудничества (МОЕС) Дмитрий Стасюлис отметил, что на форуме планируется уделить особое внимание этой инициативе российского президента. «Сегодня все участники Всемирного форума могут внести свои предложения относительно формирования Большого евразийского партнерства», — добавил он.

«Когда наша команда только начинала обсуждать саму идею создания Всемирного форума, то первое, о чем мы договорились внутри команды, — это о том, что для нас действительно важно, чтобы форум стал местом для формирования новых путей. То есть не просто местом для обсуждения этих путей, а пространством, где эти пути будут начинаться, разворачиваться и стартовать», — сказал Стасюлис, подчеркнув, что площадка форума создана для объединения уникальных, сильных, интересных людей, представительств, систем, которые могут вместе разрабатывать и продвигать инструменты многополярного мира.

О форуме
Как отмечают организаторы, мероприятие посетят свыше 500 делегатов из 33 стран, в том числе Китая, Индии, Армении, Турции, Венгрии и многих других. Ожидаются высокопоставленные гости, представители органов власти и бизнеса, эксперты, деятели науки и культуры стран Евразийского экономического союза, СНГ, Восточной и Юго-Восточной Азии, Африки, Персидского залива и других регионов. Организатором мероприятия выступает МОЕС.

Размещено: Apsny-online
Источник: ТАСС
Количество просмотров: 212

Возврат к списку

Наверх