Завершился турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Рафаэля Аршба

Завершился турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Рафаэля Аршба 20.07.2022 17:25

Апсадгьыл-инфо, 20 июля 2022 г.  
20 июля в Республиканской детско-юношеской спортивной школе бокса, борьбы и тяжелой атлетики имени Владимира Маршания прошел Республиканский турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Рафаэля Аршба, сообщает пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Соревнования проводились среди юношей 12 лет и старше в 10 весовых категориях.

Открытие турнира посетили председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемал Губаз, министр просвещения и языковой политики Абхазии Инал Габлиа.

По итогам турнира первое место в весовой категории до 35 кг занял гагрский спортсмен Владислав Дзкуя, второе место у Альберта Депеляна из Гулрыпша.

В Сухуме проходит турнир по боксу памяти заслуженного работника физической культуры и спорта СССР Рафаэля Аршба В Сухуме проходит турнир по боксу памяти заслуженного работника физической культуры и спорта СССР Рафаэля Аршба
В весовой категории до 36 кг первым стал Эраст Хиба из Сухума, второе место занял Александр Кверквелия из Очамчыры.

В весовой категории до 38 кг победителем стал сухумский спортсмен Сандро Харчилава, второе место занял Ефрем Эшба из Пицунды.

В весовой категории до 42 кг первые места заняли Рамин Коркия из Гагры и Георгий Гиндия, вторые места заняли Данил Харазия из Гудауты и Владимир Кондакчян из Гулрыпша.

В весовой категории до 54 кг первое место занял Даниель Дбар из Гагры и Тамерлан Чараев из Пицунды.

В весовой категории до 56 кг первое место занял Оскан Мурадян из Гулрыпша, второе - Давид Мушба из Сухума.

В весовой категории до 57 кг победителем стал Баграт Тания из Сухума, второе место у Алмасхана Генаба из Гудауты.

В весовой категории до 63,5 кг первое место занял Беслан Дочия из Сухума, второе - Леварса Каджая из Гулрыпша.

В весовой категории до 64 кг победителем стал Армен Миносян из Гагры, вторым стал Максим Синьков из Ростова-на-Дону.

Победителей и призеров награждали начальник спортивного отдела Госкомитета Жанна Зантария, президент Национального Олимпийского комитета Валерий Аршба, сын Рафаэля Аршба Даур, заслуженный тренер Абхазии по боксу Владимир Депелян, президент Федерации профессионального бокса РА Альберт Карди-оглы, президент Федерации бокса Абхазии Давид Аршба, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Абхазия Джансух Губаз.

Также денежным призом от Давида Аршба был награжден Баграт Тания. Специальным призом от семьи Рафаэля Аршба награжден Армен Миносян.

Турнир организован Госкомитетом по делам молодежи и спорту. Он проводился впервые и приурочен к 90-летию со дня рождения заслуженного работника физической культуры и спорта СССР, заслуженного деятеля физической культуры и спорта Абхазской АССР, мастера спорта СССР Рафаэля Вартановича Аршба.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсадгьыл инфо
Количество просмотров: 682

Возврат к списку

Наверх