Идем на опережение: Совбез рассказал о борьбе с коронавирусом

Идем на опережение: Совбез рассказал о борьбе с коронавирусом 25.03.2020 15:22

Ограничительные меры для предотвращения эпидемии коронавируса в Абхазии начинают действовать с 25 марта, они продлятся до 7 апреля.
СУХУМ, 25 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Правительство страны выпустит дополнительное распоряжение, в котором будут определены ответственные за исполнение распоряжения по дополнительным мерам по борьбе с коронавирусом, рассказал корреспонденту Sputnik и.о. секретаря Совбеза Беслан Квициния.


© SPUTNIK
Все рынки Абхазии полностью закроют из-за коронавируса
"Есть распоряжение по защите населения от новой коронавирусной инфекции COVID-2019, в котором обозначены 23 пункта. И сегодня будут дополнительно названы ответственные за исполнение этого распоряжения. Вчера мы в спешном порядке должны были объявить населению о новых мерах. Сегодня уже будут определены ответственные по каждому пункту, которые будут контролировать это исполнение", – отметил он.

По словам Квициния, Совет безопасности имеет непосредственное отношение ко всем мероприятиям, которые предпринимаются в целях борьбы с коронавирусом. В ведомстве будут следить за исполнением распоряжения и.о. президента.

"Мы следим за исполнением этого распоряжения. Уже сегодня с 00:00 распоряжение вступает в силу и мы начинаем мониторинг. Все ответственные лица будут каждый вечер докладывать руководителю координационного штаба, кто закрылся на карантин, а кто не закрылся. У нас специально создана группа экспертов, которые мониторят этот процесс", – подчеркнул Квициния.
Также координационный штаб по борьбе с коронавирусом планирует постоянно информировать население о ситуации в стране. Как отметил Беслан Квициния, медики с отпряденной периодичностью будут выходить в эфир и напоминать зрителям о мерах безопасности.

И.о. секретаря безопасности подчеркнул, что республика идет на опережение. На сегодняшний день предпринимаются все возможные меры для предотвращения заболевания. Теперь дело остается за самими людьми.


© SPUTNIK
Крайние меры: что запрещено в Абхазии из-за коронавируса
"Надо понимать, что мы идем на опережение. У нас нет пока подтвержденных случаев заболевания. Мы запретили свадьбы, закрываем остальные места массового скопления людей. Делаем все возможное. Теперь остается только надеяться на сознательность наших граждан. Надеюсь, они поймут, что нужно на время ограничить посещение мест массового скопления людей. То есть люди должны сами себе помочь, в первую очередь", – добавил Квициния.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о новых мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник 24 марта.

С 24:00 25 марта по 7 апреля 2020 года запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов.

В эти сроки магазины беспошлинной торговли (дьюти-фри) на абхазо-российской государственной границе, общепиты должны будут приостановить свою деятельность. При этом организациям торговли рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Общественный транспорт будет под запретом с 27 марта.

С 25 марта по 7 апреля, запрещены экскурсионная деятельность на территории Абхазии и въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях, а также транспортных средств, используемых в экскурсионных целях.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Abkhazia
Количество просмотров: 1036

Возврат к списку

Наверх