Сторонники Бжания требуют отставки Бганба у Кабмина Абхазии

Сторонники Бжания требуют отставки Бганба у Кабмина Абхазии 03.03.2020 13:26

Сторонники Аслана Бжания пришли к Кабинету министров 3 марта, на следующий день после госпитализации кандидата в президенты.
СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Около трехсот сторонников кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания собрались во вторник 3 марта у Кабинета министров страны, передает корреспондент Sputnik.

Собравшиеся требует того, чтобы и. о. президента страны Валерий Бганба покинул свой пост и в стране был введено парламентское правление до выборов нового главы государства.


© SPUTNIK / КИРИЛЛ ШИПИЦИН
Аслан Бжания госпитализирован: что известно о состоянии кандидата в президенты
По словам одного из участников акции Вадима Кутелия, "во время предвыборной кампании происходит подкуп избирателей, на что руководство страны не обращает никакого внимания".

Среди собравшихся существует мнение о том, что кандидат в президенты Аслан Бжания подвергся повторному отравлению.

На данный момент делегация из протестующих ведет переговоры с Валерием Бганба.

2 марта кандидат в президенты Аслан Бжания был экстренно госпитализирован в Сочи, а затем санитарным вертолетом доставлен в Краснодар.

Причины заболевания Бжания пока неизвестны, он был введен в медикаментозную кому. Утром 3 марта Бжания вышел из комы, по словам его представителя Рената Карчаа, жизни кандидата ничего не угрожает.

Накануне министр здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Тамаз Цахнакия обратился к своему российскому коллеге Михаилу Мурашко и министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову с просьбой оказать содействие в обеспечении необходимой медицинской помощи кандидату в президенты Абхазии.

И.о. главы государства Валерий Бганба провел с членами Совета безопасности совещание из-за ситуации с Бжания и поручил генпрокурору выяснить обстоятельства экстренной госпитализации кандидата.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Abkhazia
Количество просмотров: 707

Возврат к списку

Наверх