МЧС Абхазии провели радиационные замеры на авторынках Сухума

МЧС Абхазии провели радиационные замеры на авторынках Сухума 11.07.2019 15:10

Измерения были проведены в связи с обращениями автовладельцев и по поручению Правительства страны.

Сухум. 11 июля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. После многочисленных обращений автовладельцев и по поручению Правительства страны, МЧС Абхазии провело радиационные замеры на авторынках Сухума. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе МЧС РА.

Как отметили в пресс-службе МЧС РА, мониторинг был проведен в связи с активным обсуждением в среде автолюбителей темы радиационного фона завозимых из-за рубежа автомобилей. Речь шла о поставках машин различных производителей непосредственно из Японии после цунами 2011 года. Тогда, как известно, произошел выброс радиации на атомной станции Фукусима.

Химик-дозиметрист МЧС Абхазии Ольга Пустоварова сообщила о результатах измерений: «Около всех исследованных машин уровень радиационного фона соответствует естественному. Датчики на дозиметрах не выявили никакого завышения радиационного фона автомобилей».

По словам владельца одного из авторынков Саида Тарба, автомобили из Японии проходят три проверки на радиоактивность. Первую – в Японии, перед тем как поступить на аукцион, вторую – в порту Новороссийска российскими таможенниками и третью – на российско-абхазской границе.

В пресс-службе МЧС РА также подчеркнули, что любой автовладелец может обратиться в МЧС Абхазии и провести замеры радиационного фона своего автомобиля.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 294

Возврат к списку

Наверх