Власти Гагрского района сообщили, что контролируют ситуацию

Власти Гагрского района сообщили, что контролируют ситуацию 24.11.2016 19:07

В Гагрском районе 23 ноября прошли стихийные сходы граждан, спровоцированные слухами о преследовании сексменьшинств.

СУХУМ, 24 ноя – Sputnik. Власти Гагрского района считают, что контролируют ситуацию после стихийных народных волнений 23 ноября, вызванных слухами о преследовании представителей сексменьшинств в Гагре и Пицунде.  

Глава Гагрского районного Собрания Астан Агрба сообщил Sputnik, что ситуация в Гагре остается под контролем властей.

"Вчера собрались люди, недовольные той информацией, которая появилась. Дело взяли под свой контроль правоохранительные органы и Служба государственной безопасности. Народ успокоился, когда почувствовал, что органы власти взяли под контроль ситуацию", — отметил он.

Возмущение жителей вызвала видеозапись, распространенная неизвестными через интернет и мессенджеры, на которой человек, похожий на юриста одного из коммерческих предприятий, рассказывает о том, что соучредитель компании, в которой он работает, якобы склонял некоторых местных жителей к гомосексуальным отношениям с целью дестабилизации ситуации в стране.  

По словам главы Гагрского района Заура Бганба, правоохранительные органы проверяют информацию.

МВД.
© SPUTNIK / ТОМАС ТХАЙЦУК
Факт похищения юриста Кузнецова опровергло МВД Абхазии
"По результатам их деятельности будем делать выводы. Необходимо проверить всю информацию, которая есть. Нельзя делать выводы из публикаций в интернете, нужно иметь стопроцентные доказательства, в сети можно разместить все что угодно", — заявил глава района.

Уполномоченный по правам человека в Абхазии Дмитрий Маршан сообщил Sputnik, что никаких официальных обращений от сторон конфликта к государственным структурам не поступало.

"В социальных сетях люди пишут друг другу и дают оценки произошедшему, но я не могу дать оценку, потому что обращений к нам не было. Но если такое имеет место быть, то я думаю, что соответствующие органы должны разъяснить обществу, что происходит", — подчеркнул Маршан.

В пресс-службе МВД Абхазии отказались комментировать происходящее в Гагрском районе.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Абхазия
Количество просмотров: 2656

Возврат к списку

Наверх