Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

«АПСАДГЬЫЛ» ПРИЗЫВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА РАУЛЯ ХАДЖИМБА И ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ

«АПСАДГЬЫЛ» ПРИЗЫВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА РАУЛЯ ХАДЖИМБА И ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ 22.10.2015 15:22

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. Республиканская общественная организация "Апсадгьыл" выражает обеспокоенность в связи со складывающейся общественно-политической ситуацией в Абхазии и призывает президента Рауля Хаджимба и лидеров оппозиции сесть за стол переговоров.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ РОО "АПСАДГЬЫЛ"

Руководство и актив Республиканской общественной организации "Апсадгьыл" выражают свою тревогу и обеспокоенность в связи со складывающейся общественно-политической ситуацией в стране.

Прошедшие 21 октября съезд партии "Амцахара" с участием Блока оппозиционных сил и митинг сторонников Президента Абхазии Рауля Хаджимба накалили общественно-политическую обстановку в нашей стране. Как известно, оппозиция потребовала отставки Президента, а в случае если он не примет решение о собственной отставке, инициирует проведение всенародного схода.

Считаем необходимым отметить, что некоторые высказывания оппозиции по отношению к действующей власти справедливы. Мы и сами неоднократно заявляли о том, что отдельные сегменты нашей жизни нуждаются в изменениях и реформировании, но нельзя не отметить, что в условиях непростой внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации, отдельные успехи действующей властью все же достигнуты.

Однако надо понимать, что постановка вопросов в радикальном ключе может привести к самому худшему - новому политическому кризису по образцу событий осени 2004 и мая 2014 годов. Поэтому мы считаем неприемлемым требование об отставке Президента Республики Абхазия, так как смена власти в нашей республике должна проходить в установленные Конституцией сроки.

Мы убеждены, что от очередного политического кризиса проиграют все, в первую очередь, народ Абхазии, а потом политики, как провластной, так и оппозиционной ориентаций. Такой кризис не только не улучшит нашу и без того трудную экономическую ситуацию, но и существенно ухудшит ее.

Складывающаяся ситуация способна надолго подорвать у народа Абхазии доверие к политикам любого направления и даже к обрушению политической системы. Необходимо также отметить, что тенденция такого рода кризисов не будет способствовать дальнейшему международному признанию Абхазии, и может вызвать глубокое недоверие к устойчивости нашей государственности со стороны тех, кто нас уже признал, в первую очередь у нашего стратегического партнера - Российской Федерации.

В сложившейся ситуации руководство и актив организации "Апсадгьыл" призывает все стороны:

1. Не выходить за рамки конституционного поля.
2. Отказаться от языка ультиматумов.
3. Отказаться от любых уличных действий.
4. Немедленно начать диалог по выходу из складывающегося положения дел.

Мы призываем Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и лидеров оппозиции сесть за стол переговоров.

Мы осознаем, что это будут непростые и даже очень трудные переговоры. Однако лучше долгие и трудные переговоры, чем хотя бы один день политического кризиса.

Руководство и актив РОО "Апсадгьыл" готовы помогать и участвовать в диалоге власти и оппозиции для достижения взаимопонимания.
Мы призываем общество к консолидации, спокойствию и выдержке.

Мы верим в мудрость нашего народа.

Да хранит Всевышний нашу Родину - Апсны.

Размещено: Apsny Online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 1389

Возврат к списку

Наверх