Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Батал Табагуа о политической ситуации в стране: мы играем с огнем

Батал Табагуа о политической ситуации в стране: мы играем с огнем 22.10.2015 15:03

Руководство Абхазии и Блок оппозиционных сил должны сесть за стол переговоров, отбросив личные амбиции, отметил Батал Табагуа.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik, Астанда Ардзинба. Недооценивать политическую ситуацию в стране никому не стоит, ни у одной из сторон, оппозиции или руководства республики, не должно быть несерьезного отношения к происходящему и к друг другу, рассказал в интервью Sputnik председатель Центризбиркома Батал Табагуа.

"У меня ощущение, что мы все играем с огнем. Неправильное поведение одного или двух человек, которые вообще могут не иметь отношения к организаторам массовых мероприятий, может привести к плачевному результату. И это, к  великому сожалению, негативно отразится именно на простых людях, на народе", — отметил Табагуа.

Вопросы государственного значения нужно решать не на митингах, а до него, и не доводить людей до крайней точки, добавил он.
"Я чувствую, что мы так расшатали лодочку, что мы ее просто перевернем. Я считаю, что больше вопросы надо решать не на митингах, а до митингов. И сделать так, чтобы их не было, чтобы не беспокоить людей. На митинг люди приходят, когда уже у них крайняя точка, когда их не слышат. Не стоит доводить до этого", — отметил Табагуа.
По его мнению, руководство Абхазии и Блок оппозиционных сил должны сесть за стол переговоров, отбросив личные амбиции.
"К таким моментам нужно подходить с государственной точки зрения, а не из каких-то личных побуждений и понимать, какая ответственность лежит на каждой из сторон. Это не частный вопрос, не каждого из них, это вопрос всей страны, и все решения отразятся на всех жителях страны. И там и там много разумных людей, которые должны прийти к компромиссу. Не стоит недооценивать друг друга, считать, что кто-то умнее", — отметил Табагуа.
Он подчеркнул, что в своих действиях стороны должны придерживаться закона. В противном случае общество столкнется с неразрешимыми проблемами, "ни одна власть в стране не удержится, если выходить за рамки закона", считает Табагуа.
Решением злободневных проблем общества должны заниматься эксперты, отметил он.
"Все думают, что государственным устройством могут заниматься все, это неправильно. Издревле, когда возникали споры в Абхазии, приглашали не все село, а лишь тех людей, которые могли внести мудрые идеи. Митинг – это, безусловно, право оппозиции, но не нужно отвечать и идти стенка на стенку. Здесь не та ситуация, когда клин клином вышибают", — отметил Табагуа.
По его мнению, обществу необходимо отходить от деления людей по принципу "свои и чужие" и объединять силы.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Абхазия
Количество просмотров: 1914

Возврат к списку

Наверх