Генеральный директор АГТРК Эмма Ходжава представила коллективу телерадиокомпании план по выходу из кризиса, подготовленный советом директоров.

Генеральный директор АГТРК Эмма Ходжава представила коллективу телерадиокомпании план по выходу из кризиса, подготовленный советом директоров. 28.10.2014 17:37

С этой недели, согласно антикризисному плану, на телевидении будет приостановлено производство и прокат тематических и авторских программ. Эмма Ходжава объясняет это решение низким качеством подобного рода программ и перерасходом бюджетных средств. «Наша задача представить зрителям тематические программы, которые соответствуют стандартам качества. Сегодня мы не можем этого сказать о тех программах, которые выходят в эфире нашего телевидения», — объясняет решение Совета директоров Гендиректор АГТРК.

   Основной акцент руководство АГТРК намерено сделать на новостном блоке и подготовке общественно-аналитических программ. Чтобы повысить качество новостных репортажей, со следующей недели планируется проведение тренинга для сотрудников телевидения. Обучение будет проводиться в процессе производства. Эмма Ходжава подчёркивает, что за последние 10 лет на государственном телевидении ни разу не проводились тренинги и семинары для журналистов, и это, конечно же, сказывается на профессиональном уровне работников.

   Руководство намерено объявить конкурс на замещение вакантных должностей и конкурс проектов. «Журналисты будут представлять свои проекты на конкурсной основе. Мы разрабатываем критерии конкурсного отбора и намерены проводить его открыто и гласно», — говорит Гендиректор АГТРК.

   В результате антикризисных мероприятий значительно сократится штат АГТРК, который, по мнению руководства, необоснованно «раздут». Сэкономленные средства будут направлены на повышение уровня оплаты сотрудников.

Размещено: Apsny-online
Источник: Нужная Газета
Количество просмотров: 3227

Возврат к списку

Наверх