Р. ХАДЖИМБА: ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ УСКОРИТ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Р. ХАДЖИМБА: ОТКРЫТИЕ ГРАНИЦЫ С РОССИЕЙ УСКОРИТ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ 23.08.2014 11:06

14 августа. «Открытие границы с Россией, которое станет возможным после подписания с ней нового договора, придаст существенный импульс развитию сельского хозяйства и туристической отрасли в Абхазии», – считает кандидат в президенты Рауль Хаджимба.

По его мнению, «максимальное упрощение таможенных процедур позволит абхазским сельхозпроизводителям наращивать объемы вывозимых в Российскую Федерацию фруктов и станет мощным стимулом для оживления села, тогда как отмена пограничного контроля кратно повысит число посещающих Абхазию российских туристов. Сегодня многих просто отпугивает перспектива многочасового стояния в пробке на границе. «Открытие границы таким образом станет одним из ключевых факторов форсированного развития абхазской экономики», – заявил журналистам Р. Хаджимба.

«Я убежден, что заключение с Россией нового комплексного договора, который будет предусматривать помимо открытия границы и другие меры поддержки развития нашей экономики, даст Абхазии стратегический шанс сделать при поддержке России экономический рывок. Необходимость скорейшего подписания такого договора продиктована не политической конъюнктурой, а национальными интересами нашего независимого государства. В случае моей победы на президентских выборах я буду добиваться того, чтобы мы согласовали и подписали такой договор до конца этого года», – подчеркнул Рауль Хаджимба.

Размещено: Apsny-online
Источник: Газета "Республика Абхазия"
Количество просмотров: 4306

Возврат к списку

Наверх