Кандидат в президенты Аслан Бжания подписал общественно–политический договор, инициированный фондом экспертного содействия «Айнар»

Кандидат в президенты Аслан Бжания подписал общественно–политический договор, инициированный фондом экспертного содействия «Айнар» 19.08.2014 09:48

Кандидат  в президенты Аслан Бжания подписал  общественно – политический  договор , инициированный  фондом экспертного содействия «Айнар». Об этом, авторы  документа, сообщили журналистам ,  сегодня в пресс- клубе АРСМИРА. Напомним, что договор уже подписан тремя другими кандидатами. А в минувшую пятницу, после подробного изучения, свою подпись поставил и Аслан Бжания.  

По словам  представителей  фонда экспертного  содействия «Айнар», в последнее время, в обществе пристальное  внимание уделяется данному договору, его даже  порою называют  декларативным. В связи с этим  возникла масса вопросов  у некоторых  штабов,  отдельных экспертов. Один из авторов,  Аслан Басария отметил, что в этом договоре озвучены чёткие вехи, программы  и сроки, и по определению, назвать его декларативным нельзя. Напомним, что положения настоящего договора не предполагают навязывания  кандидатам в президенты, догматического видения  развития  страны, не ставят жёстких рамок дозволенного и никоим  образом не ограничивают  конституционные  полномочия  вновь избранного Президента, по определению  основных направлении внутренней  и внешней политики государства.  Вместе с тем, в договоре отражены  необходимые шаги,выполнения которых не терпят отлагательств для   главы абхазского государства. Всего в документе  14  пунктов. Журналистов интересовал вопрос, почему кандидат Аслан  Бжания вместе со всеми не подписал договор. По словам представителей фонда,  этот вопрос был  задан  Аслану Бжания, на что они ответили, что им необходимо было  досконально подойти к изучению этого вопроса,  а затем  вместе со всеми  подписать этот договор, но на это  у них не хватило времени.  
Представители фонда  рассказали журналистам, что когда они предлагали кандидатам в президенты подписать договор,  последним предоставлялась возможность указать на те пункты, с которыми они не согласны, и которые не готовы подписывать. В данном случае, кандидат Аслан  Бжания согласился  с общим документом,  при этом, поддержал два пункта - это государственный статус Республики Абхазия, и пункт, где говорится о том,  что по  итогам выборов в случае  возникновения  споров, стороны обязуются решать их путём  переговоров. Применение насилия, а, тем более  оружия, как способов решения возникающих проблем, неприемлемо.

На все  вопросы и предложения к общественно–политическому договору, которые возникли у  кандидата в президенты Аслана  Бжания и  Амцахара, представители фонда  Айнар подготовили ответы, которые будут адресованы  штабу кандидата в президенты Аслана Бжания.

Размещено: Apsny-online
Источник: АГТРК
Количество просмотров: 4528

Возврат к списку

Наверх