Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

В Очамчирский порт прибыли два пограничных сторожевых корабля

В Очамчирский порт прибыли два пограничных сторожевых корабля 13.07.2012 13:49

Сегодня в порт города Очамчира прибыли пограничные сторожевые катера Пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии. Прибытие этих катеров - один из этапов развития системы охраны морских границ Республики Абхазия.

Встреча двух прибывших в пункт базирования боевых единиц прошла в торжественной обстановке, при участии руководства Погрануправления, представителей администрации Очамчирского района, членов семьей экипажа.

У причала дивизиона катеров Погрануправления в Очамчирском морском порту, где будут ошвартованы сторожевики, состоялся митинг, посвященный первому подъему флага кораблей Погранслужбы ФСБ России на патрульно-сторожевых катерах ПСКА - 621 и ПСКА - 622.

Руководство Погрануправления ФСБ РФ в РА приветствовало моряков-пограничников, поздравило их с этим знаменательным днем и выразило твердую уверенность в том, что в ходе дальнейшей службы экипажи проявят максимум компетентности и профессионализма в деле охраны государственной границы Республики Абхазия.

Затем был зачитан приказ начальника Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия о торжественном подъеме флага кораблей ПС ФСБ России на ПСКА-621 и ПСКА – 622. Командирам вручили флаги катеров.

«Поднятие флага символизирует, что с этого момента экипажи катеров и сами катера готовы выполнять поставленные задачи, - сказал первый зам. начальника Погрануправления ФСБ РФ в РА Дмитрий Королев в интервью журналистам. - Прибытие дополнительных единиц катерного состава дивизиона завершает формирование морской составляющей Пограничного управления. Это будет способствовать эффективному выполнению задач по обеспечению национальной безопасности Республики Абхазия в морском пространстве, повышению результативности оперативно-служебной деятельности по охране внутренних морских вод территориального моря, на которые распространяются суверенитет, суверенные права и юрисдикция Республики Абхазия».

Он отметил, что технические характеристики катеров «Мангуст» позволяют в современных условиях выполнить все поставленные перед ним задачи. «Это совершенно новые сторожевики, оснащенные новейшими средствами связи, радиолокации и вооружением», - сказал Д. Королев.

По его словам, в общей сложности у Пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии 8 единиц корабельно-катерного состава, которые с высоким коэффициентом надёжности выполнят задачу по охране морских рубежей республики. Также он подчеркнул, что помимо них в состав морской составляющей входят радио-технические посты на побережье Республики Абхазия, которые обеспечивают полное радиолокационное прикрытие на всю глубину территориального моря РА.

На торжественном митинге выступил председатель Очамчирского районного собрания Вячеслав Квеквескири, он поблагодарил российских пограничников за службу и обещал помощь и поддержку в решении вопросов, которые могут возникнуть во время несения службы в порту. Он преподнес в подарок картину абхазского художника.

«Она будет висеть в главном кабинете административного здания, строящегося Погрангородка», - обещал Д. Королев. По его словам, подходит к завершению строительство пограничной инфраструктуры дивизиона пограничных сторожевых катеров: пять пятиэтажных домов, административный корпус, две спортивные площадки. «Будет введен в строй автономный жилой комплекс со всей соответствующей инфраструктурой, которая позволит комфортно разместить всех военнослужащих, членов их семей. В нем создаются все условия для выполнения задач, возлагаемых на дивизион пограничных сторожевых катеров», - сказал Д. Королев.

Настоятель православного храма г. Очамчира отец Игорь совершил обряд освящения сторожевых катеров. Затем руководители Пограничного управления с почетными гостями осмотрели прибывшие сторожевые катера, их оснащенность, вооружение и бытовые условия размещения экипажа.

Напомним, что в рамках подписанного 30 апреля 2009 года между президентами Российской Федерации и Республики Абхазия Соглашения «О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия» 22 декабря 2009 года на участок ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия прибыли первые пограничные сторожевые катера.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 8290

Возврат к списку

Наверх