В горах Абхазии военных медиков проверят в учебном бою

В горах Абхазии военных медиков проверят в учебном бою 10.04.2014 13:57

В Абхазии началось тактико-специальное учение (ТСУ) с медицинским подразделением российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). В учебных мероприятиях задействовано свыше 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

По замыслу учения военным медикам предстоит совершить 100-километровый марш в район условных боевых действий, который находится в горной части Республики Абхазия. В условиях приближенных к боевым военнослужащие выполнят специальные нормативы по развертыванию полевого госпиталя, отработают учебно-боевые задачи по розыску и эвакуации условно раненых, в том числе из боевых машин, оказанию им экстренной медицинской помощи.

Впервые, для создания обстановки современного общевойскового боя будет задействовано мотострелковое подразделение военной базы ЮВО. Передвигаясь на бронетранспортерах, используя холостые боеприпасы и имитационные мины, мотострелки будут вести огонь из пулеметов, автоматов, совершать подрывы мин для создания реальной картины боя.

В ходе учений особое внимание уделяется освоению новейших средств фиксации и транспортировки пострадавших, которые входят в состав ранца специального РС-05, поступившего в военную базу в рамках  программы по переоснащению войск Южного военного округа. Главным их достоинством по сравнению с традиционными шинами является то, что благодаря вакуумным шинам поврежденным костям и тканям раненого при эвакуации наносится минимальный ущерб, т.к. новая шина принимает форму поврежденной конечности.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

Размещено:
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 4012

Возврат к списку

Наверх