СЕРДЦЕ НЕ ОБМАНЕШЬ – НА УЛИЦЕ ВЕСНА!

СЕРДЦЕ НЕ ОБМАНЕШЬ – НА УЛИЦЕ ВЕСНА! 12.03.2014 19:41

Лирическим пером

Она многолика, весна в Абхазии... Ее нельзя упрекнуть в бесцеремонности – не позволяет себе врываться неожиданно: разве что сменит сдержанно-зеленое платье на изумрудное и наполнит эфир птичьими сонетами на все лады… Да превратит изысканную графику ближних гор за одну дождливую ночь в живописное полотно, смешав желтую, сиреневую и белую краски… Иной мрачный скептик и рад бы не заметить ее появления, но учащенные удары вдруг встрепенувшегося сердца не позволят… Сердце не обманешь – на улице весна.

Поэты сравнивают ее с пробуждением мира, связывают с ней надежды на лучшее. Но как важно именно сейчас, сегодня, почувствовать упругий пульс настоящего и осознать: сама жизнь – с тревогами, радостями, встречами, робким запахом скромных фиалок, подаренных случайным прохожим, – это и есть счастье. То самое, о котором мы, бывает, мечтаем, а оказывается, просто не умеем распознать...

Сегодня, в светлый день 8 Марта, вместе с пожеланиями здоровья, мира, добра, благополучия мы обращаемся к нашим матерям, сестрам, подругам, – старшим и совсем юным, ко всем женщинам Абхазии. Пусть каждая – просто так, в одночасье, как по волшебству, ощутит себя счастливой. И передаст искорку этого счастливого огня другим.

Женщина в Абхазии во все времена занимала достойное положение – и в семье, и в обществе. Активная жизненная позиция не позволила ей и во время Отечественной войны народа Абхазии прятаться за спины мужчин. Сотни женщин воевали вместе с братьями, друзьями, сыновьями… И сегодня проявляют себя во всех сферах – в народном хозяйстве, бизнесе, искусстве...

Дорогие женщины! Все мы разные, и при этом так похожи друг на друга в своем стремлении быть любимыми, желанными, нужными – и своим близким, и целому миру вокруг. Все в нашей с вами власти, дорогие подруги, потому что это мы вращаем мир – и готовностью к подвигу, и самоотверженностью, но, главное – добротой и способностью прощать, принимать, вдохновлять и любить – безо всяких условий, ничего не желая взамен, просто потому что мы – Женщины.

Женщина, Природа, Совесть, Любовь, Весна – слова женского рода. И нет силы сильнее...

Юлия СОЛОВЬЕВА (Продолжение темы – на 2-й, 5-й и 6-й стр.)

Размещено:
Источник: Газета "Республика Абхазия"
Количество просмотров: 3276

Возврат к списку

Наверх