О встрече В. А. Чирикба с Председателем Федерации Абхазских Культурных центров в Турецкой Республике Рамазаном Дженгизом Коч Ашуба.

О встрече В. А. Чирикба с Председателем Федерации Абхазских Культурных центров в Турецкой Республике Рамазаном Дженгизом Коч Ашуба. 11.03.2014 19:29

11 марта в МИД Абхазии прошла встреча В.Чирикба с председателем Федерации Абхазских Культурных центров в Турецкой Республике Рамазаном Дженгизом Коч Ашуба. Во встрече также принимали участие Члены правления Федерации Абхазских Культурных центров в Турецкой Республике Джейлан Ахмет Хапат и Атилла Сагым Ашхара, а также начальник отдела Турции и Ближнего Востока МИД Абхазии Инар Гицба.

Открывая встречу Вячеслав Чирикба еще раз поздравил Дженгиза Ашуба с избранием на должность Председателя Федерации Абхазских культурных центров и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества. “Сейчас наступает новый этап в деятельности Федерации, и уверен, что ваша деятельность будет способствовать еще большему укреплению Федерации, а также взаимоотношений между Диаспорой и исторической Родиной. Нашей общей и основной задачей является развитие и укрепление отношений с Абхазской диаспорой в Турции, а также налаживание отношений с Турецкой Республикой. Для нас очень важно, чтобы между нашими странами были хорошие торговые, культурные и человеческие отношения”,– отметил В. Чирикба.

Председатель Федерации Абхазских Культурных центров в Турецкой Республике Рамазан Дженгиз Коч Ашуба поблагодарил Министра и коллектив Министерства иностранных дел за прием, а также выразил готовность работать на благо Абхазии. «Мы очень рады, что у нас есть Абхазское государство, и мы имеем честь его представлять и помогать ему” - отметил Р. Дж. Ашуба.

В завершении встречи состоялось подписание плана взаимодействия между Министерством иностранных дел Республики Абхазия и Федерацией Абхазских культурных центров в Турецкой Республике.

Соглашение предусматривает целый комплекс совместных действий МИД Абхазии с Федерацией Абхазских культурных центров, в частности по таким направлениям как связи с диаспорой, связи с Турецкой Республикой на общественном, политическом и культурном уровнях.

Размещено:
Источник: http://www.mfaapsny.org
Количество просмотров: 3719

Возврат к списку

Наверх