В Абхазии 4 марта отмечают четвертую годовщину смерти Первого президента Владислава Ардзинба

В Абхазии 4 марта отмечают четвертую годовщину смерти Первого президента Владислава Ардзинба 04.03.2014 21:25

Судьбы двух президентов Абхазии Владислава Ардзинба и Сергея Багапша - оказались связаны одним днем. Четыре года назад 4 марта 2010 года в Московской клинике в возрасте 65 лет скончался первый президент Абхазии Владислав Ардзинба. День смерти первого президента совпал с днем рождения второго президента Сергея Багапша, который скоропостижно скончался 29 мая 2011 года.

Сегодня руководство Абхазии, ветераны войны и общественность посетили могилы Ардзинба - в селе Нижняя Эшера и Багапша - в селе Джгярда Очамчырского района и возложили  живые цветы.

С именем Владислава Ардзинба ассоциируется борьба абхазского народа за свободу и независимость и победа в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г. С именем Сергея Багапша связано признание независимости Республики Абхазия. Именно в период его правления – 26 августа 2008 года Российская Федерация первой признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Затем примеру великой державы последовали страны – члены ООН – Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу.

Размещено:
Источник: www.ainar-media.ru
Количество просмотров: 5335

Возврат к списку

Наверх