Пресс-конференция в Управлении по чрезвычайным ситуациям Абхазии

Пресс-конференция в Управлении по чрезвычайным ситуациям Абхазии 05.03.2014 09:11

Устранение последствий стихийных бедствий, тушение пожаров, спасение людей на море и в горах, разминирование, - эти и другие направления работы обсуждались сегодня на пресс-конференции в Управлении по чрезвычайным ситуациям Абхазии.
О некоторых фрагментах спасательных операции, о проверке техники безопасности на людных объектах, проведенных УЧС, рассказывают кадры документальной хроники. А статистика показывает, что количество возгораний в последние годы возросло.
Руководители УЧС предостерегли население от непрофессионального монтажа электропроводки и использования дешевых синтетических стройматериалов при проведении ремонтных работ. Кроме того, необходим верный расчет нагрузки на локальные электросети.
При возникновении стихийных бедствий сотрудники УЧС выезжают даже в самые отдаленные районы Абхазии. В 2013 году ими были спасены 104 человек.
Что касается ДТП, то выезд сотрудников на место происшествия осуществляется только по вызовам. К тому же информация до УСЧ часто  доходит с опозданием.
Пожарные подразделения нередко упрекают в выездах на места возгорания без воды и в промедлении при тушении пожара.  Руководство УЧС категорически опровергло первое замечание, тем более что новые машины снабжены более объемными резервуарами.
А промедление связано с предварительной разведкой помещений на наличие взрывчатых предметов.
В ходе пресс-конференции журналистам рассказали о международных контактах. В соответствии с подписанными соглашениями с РФ осуществляются обучение курсантов, оказание помощи в техоснащении. В этом году по соглашению будет поставлено спецтехники на 2,5 млн долларов, кроме того необходимо обновить средства связи и приобрести лыжное обмундирование для горных спасательных экспедиций.  На пресс-конференции отмечался большой интерес молодежи к работе в УЧС.В заключение пресс-конференции Лев Квициния предостерег население от посылки ложных вывозов.
Подобные действия дезориентируют сотрудников и мешают сосредоточиться на реальных угрозах.

Размещено:
Источник: АГТРК
Количество просмотров: 4467

Возврат к списку

Наверх