Министр внутренних дел сообщил депутатам о состоянии дел в сфере правопорядка

Министр внутренних дел сообщил депутатам о состоянии дел в сфере правопорядка 20.05.2024 18:41

Апсадгьыл-инфо, 20 мая 2024 г.  20 мая в Парламенте в рамках «правительственного часа» с участием министра внутренних дел Абхазии Робета Киут состоялось обсуждение состояния дел в сфере правопорядка, сообщает пресс-служба Парламента.

В ходе подготовки к «правительственному часу», в соответствии с законодательством, Комитет Народного Собрания – Парламента по обороне и национальной безопасности подготовил и направил министру перечень вопросов, волнующих депутатов.

Выступая перед депутатами с докладом, министр представил информацию о состоянии дел в сфере правопорядка и борьбы с преступностью в республике, рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед органами внутренних дел, а также высказал некоторые предложения, касающиеся совершенствования законодательства.

При обсуждении проблем, связанных с усилением борьбы с незаконным распространением и потреблением наркотических средств, депутаты интересовались взаимодействием Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы по вопросам порядка въезда, нахождения и выезда иностранных граждан, так как основными распространителями наркотических веществ являются иностранные граждане, прибывающие в нашу страну.

Министр представил депутатам статистику дорожно-транспортных происшествий и рассказал о ситуации на трассах. В частности, Роберт Киут ответил на вопросы депутатов, касающиеся определения участков дорог при установке камер фото- и видеофиксации, планирования увеличения их количества на дорогах республики.

Отдельное внимание было уделено незаконному хранению и ношению оружия.
Депутаты подняли вопрос, связанный с соответствием законодательству Абхазии функционирования на территории республики российских частных охранных предприятий.

Также участники дискуссии обсудили проблемы, возникающие для граждан Абхазии в связи с административным регламентом, вступившим в силу на территории Российской Федерации с 1 апреля 2024 года, в котором говорится о получении российского водительского удостоверения в дополнение к абхазскому.

Заслушав министра, депутаты выразили готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству с МВД по всем направлениям его деятельности.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсадгил инфо
Количество просмотров: 129

Возврат к списку

Наверх