От 40 тысяч до 2 млн рублей на человека выделяется для лечения граждан - Владимир Делба

От 40 тысяч до 2 млн рублей на человека выделяется для лечения граждан - Владимир Делба 31.01.2024 18:14

Апсадгьыл-инфо, 31 января 2024 г.  Президент Аслан Бжания принял отчет вице-премьера, министра финансов Владимира Делба об основных направлениях деятельности Минфина за 2023 год.

Глава государства поинтересовался поддержкой социально незащищенных слоев населения из резервного фонда Президента, резервного фонда правительства и других источников.

Министр финансов отметил, что по-прежнему остаются приоритетными расходами всей бюджетной системы социально значимые расходы государства, в числе которых поддержка незащищенных слоев населения, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«В 2023 году за счет средств из резервного фонда Президента и частично Кабинета министров была оказана помощь нашим гражданам в объеме 181 млн руб. Получателями такой помощи стали 2011 человек. Хотел бы особо отметить, что на протяжении трех лет поддержка за счет средств из резервного фонда Президента с каждым годом растет. Если в предыдущем году было 1600 человек, то сегодня уже их 2 тысячи. То есть люди получают адресную эффективную помощь.​ Также в течение минувшего года 470 человек получили адресную медицинскую помощь за пределами Абхазии. У нас нет порогов, оплата расходов на такие цели составляет от 40 тысяч до 2 млн рублей на каждого человека», - проинформировал министр.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсадгил инфо
Количество просмотров: 677

Возврат к списку

Наверх