Аслан Бжания: в 2014 году ремонт картинной галереи планировали включить в Инвестпрограмму, но в силу определённых обстоятельств этого не произошло

Аслан Бжания: в 2014 году ремонт картинной галереи планировали включить в Инвестпрограмму, но в силу определённых обстоятельств этого не произошло 23.01.2024 17:27

Апсадгьыл-инфо, 23 января 2024 г.  
Президент Абхазии Аслан Бжания провел совещание с членами Правительства и руководителями правоохранительных органов, сообщает сайт президента.

На повестке стояли актуальные вопросы, связанные с произошедшим накануне пожаром в Национальной картинной галерее в Сухуме, а также вопросы о сложившейся в республике ситуации с топливом и энергетикой.

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян доложил президенту Республики о том, что, несмотря на все предпринятые меры, быстро локализовать пожар не удалось.

«Сгорела кровля и второй этаж, где расположены картинная галерея и банк. Огонь перекинулся из чердачного помещения на второй этаж ввиду того, что чердачное перекрытие было деревянное и пустотелое», - сказал он.

Делибалтян также сообщил, что на данном этапе идет первичная проверка совместно с правоохранительными органами, проводятся осмотр помещения и опрос очевидцев.

Президент поручил генеральному прокурору Адгуру Агрба задействовать необходимых специалистов для уточнения истинных причин возгорания.

«Мы должны быть уверены на все сто процентов в тех выводах, которые будут сделаны по итогам вашей работы. Отношение к этому тяжелому для нас всех событию совершенно понятное», - сказал Аслан Бжания и обязал министерство по чрезвычайным ситуациям по максимуму обеспечить пожарную безопасность объектам, находящимся на балансе министерств культуры и образования.
Далее глава государства поручил и.о. министра культуры Динаре Смыр дать подробное интервью и рассказать общественности о том, что было проделано руководством Абхазии за последние тридцать лет для развития национальной культуры.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсадгил инфо
Количество просмотров: 381

Возврат к списку

Наверх