Технологи агроинженерного факультета АГУ прошли мастер-класс по изготовлению брынзы
Апсадгьыл-инфо, 11 мая 2023 г.
10 мая прошел мастер-класс по изготовлению брынзы для студентов-технологов агроинженерного факультета АГУ под руководством международного эксперта Стояна Врачева при поддержке проектного офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО ООН) в Сухуме, сообщает пресс-служба ФАО.
Незадолго до этого проектный офис ФАО передал в дар этому факультету оборудование, включая стол и сыроварню для производства сыра.
У присутствоваших студентов была уникальная возможность на практике разобрать все этапы производства брынзы, задать интересующие вопросы и узнать о том, как небольшие изменения в процессе могут повлиять на конечный продукт. Эксперт, имеющий многолетний опыт работы в молочной промышленности, поделился ценной информацией и знаниями о процессе производства брынзы.
Брынза – это мягкий рассольный сыр с необычным вкусом, который получил свое название от румынского слова «branza», означающее овечий сыр. Однако, в настоящее время ее изготавливают также из козьего, коровьего и буйволиного молока.
Источник: Апсадгил инфо
Количество просмотров: 1032