АСЛАН БЖАНИЯ: "СУВЕРЕННАЯ НЕЗАВИСИМАЯ АБХАЗИЯ ВЫСТРАИВАЕТ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫСТРАИВАТЬ С БРАТСКОЙ СОЮЗНИЧЕСКОЙ РОССИЕЙ ОТНОШЕНИЯ В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ ОТ 24.11.2014"

АСЛАН БЖАНИЯ: "СУВЕРЕННАЯ НЕЗАВИСИМАЯ АБХАЗИЯ ВЫСТРАИВАЕТ И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ВЫСТРАИВАТЬ С БРАТСКОЙ СОЮЗНИЧЕСКОЙ РОССИЕЙ ОТНОШЕНИЯ В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ ОТ 24.11.2014"  31.03.2022 15:41

Сухум. 31 марта 2022. Апсныпресс. Президент Абхазии Аслан Бжания  прокомментировал заявление Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова о том, что  Южная Осетия предпримет юридические шаги для объединения с Российской Федерацией. « Мы приветствуем стремление народа Южной Осетии воссоединиться с Северной Осетией в рамках Российского государства. Уверены в том, что этот шаг в полной мере отвечает интересам и южных осетин»,- сказал Президент. Что касается позиции руководства Республики Абхазия в данном контексте, Глава государства заявил: Суверенная независимая Абхазия выстраивает и будет продолжать выстраивать с братской союзнической Россией отношения в строгом соответствии с Договором от 24 ноября 2014 года,  в котором закреплены следующие положения: 1.    проведение скоординированной внешней политики; 2.     создание общего пространства обороны и безопасности; 3.     формирование общего социального и экономического пространства; 4.    содействие социально-экономическому развитию Республики Абхазия; 5.    создание условий для полноценного участия Республики Абхазия в интеграционных процессах на постсоветском пространстве, реализуемых по инициативе и при содействии Российской Федерации.  

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 788

Возврат к списку

Наверх