Платежная система "Мир" расширит спектр услуг на текущих рынках

Платежная система "Мир" расширит спектр услуг на текущих рынках 17.03.2022 19:38

Блокировка работы вне России банковских карт Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками, и запрет на покупку валюты физлицами осложняют для россиян перспективу отдыха за границей.

СУХУМ, 17 мар – Sputnik. Российская платежная система "Мир" сосредоточит усилия на текущих рынках присутствия, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на директора по развитию цифровых и технологических сервисов платежной системы Марию Точилову.

"Технологически мы готовы к подключению всех стран, которые сами проявят инициативу и захотят предоставлять сервис по обслуживанию карт "Мир", – отметила Точилова и добавила, что компания сконцентрирована на расширении сервисов на рынках тех стран, где она уже присутствует.

В Абхазии карты "Мир" обслуживаются банками-участниками платежной системы АПРА, благодаря этому у гостей республики не будет трудностей с оплатой покупок или снятием наличных денег.
Помимо Абхазии, "Миром" можно расплачиваться в Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии. Так как национальная система АПРА интегрирована с системой "Мир", карточки абхазских банков будут действовать во всех этих странах.

С 10 марта компании Visa и Mastercard приостановили работу в России, карты этих платежных систем не работают на зарубежных интернет-сайтах и сервисах, расплатиться ими можно только внутри России.

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 1086

Возврат к списку

Наверх