В восточной Абхазии введут ограничения на подачу электричества

В восточной Абхазии введут ограничения на подачу электричества 06.02.2022 17:43

Из-за значительно выросшего потребления электроэнергии в Абхазии расход воды в Джварском водохранилище увеличился и уровень воды приблизился к критической отметке.

СУХУМ, 6 фев - Sputnik. Часть Абхазии останется без света на четыре часа в ночь на понедельник 7 февраля, следует из сообщения на странице "Черноморэнерго" в Facebook.

В связи падением уровня воды в Джварском водохранилище и в целях экономии электроэнергии, поступающей с перепадной "ГЭС-1", с 01:00 до 05:00 будут отключены воздушные линии "Шешелети-1", "Шешелети-2" и "Ачгуара".

Без подачи электроэнергии на это время останутся Очамчырский, Гулрыпшский, Галский и Ткуарчалский районы.

Уровень воды в Джварском водохранилище к 3 февраля составлял чуть больше 415 метров над уровнем моря, тогда как критической считается отметка в 425 метров.

Повышенные нагрузки и изношенность инфраструктуры - основные проблемы электроэнергетической отрасли Абхазии. В связи с дефицитом энергии и ветхостью электросетей в республике запрещена деятельность по добыче криптовалют, неоднократно вводились веерные отключения.

В настоящее время отключения света в Абхазии происходят в случае превышения нагрузки на электросети или в аварийных ситуациях, график веерных отключений электроэнергии не действует.

С декабря 2021 года Абхазия получает переток электроэнергии из России, им покрывается примерно две трети территории республики, остальная часть питается от перепадной "ГЭС-1".

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 1076

Возврат к списку

Наверх