Вольвач: задача России - способствовать укреплению экономического суверенитета Абхазии

Вольвач: задача России - способствовать укреплению экономического суверенитета Абхазии 01.02.2022 16:03

Заседание рабочей группы по вопросам реализации Программы формирования общего социального и экономического пространства между Абхазией и Россией состоялось 31 января в Москве.

СУХУМ, 1 фев – Sputnik. Задача России – способствовать укреплению экономического суверенитета республики за счет привлечения инвестиций, роста экономики и увеличения бюджетной обеспеченности, заявил по итогам заседания рабочей группы заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

"Россия является надежным партнером Абхазии. Наша задача – способствовать укреплению экономического суверенитета республики за счет привлечения инвестиций, роста экономики и увеличения бюджетной обеспеченности. И мы помогаем внедрить лучшие нормативные, технические и технологические решения для достижения этой цели", – отметил Дмитрий Вольвач.

Замглавы Минэкономразвития также высоко оценил совместную слаженную работу:

Он отметил, что в 2021 году были разработаны и подписаны ряд документов, направленных на создание общего социально-экономического пространства между государствами в таких ключевых отраслях, как энергетика, банковская сфера, таможенное, нетарифное и техническое регулирование, экспортный контроль и валютное законодательство.

"Уверен, в 2022 году наше сотрудничество получит дальнейшее развитие, и мы достигнем еще больших результатов", – сказал Вольвач.

В ноябре 2020 года была утверждена программа формирования общего социального и экономического пространства между Российской Федерацией и Республикой Абхазия по итогам встречи Аслана Бжания и Владимира Путина.

Документ включает в себя мероприятия, которые должны быть реализованы с 2021 по 2023 год и затрагивают различные сферы – вопросы гражданства, налогового и таможенного регулирования, защиты инвестиций. Программа предусматривает подписание и принятие целого ряда международных соглашений, законодательных и подзаконных актов республики.

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 1168

Возврат к списку

Наверх