Дебют Тамыша: победители и награды шахматного турнира

Дебют Тамыша: победители и награды шахматного турнира 24.01.2022 14:56

В минувшие выходные состоялся первый международный шахматный рапид-турнир "Абхазия. Тамыш-Village 2022".
СУХУМ, 24 янв – Sputnik, Бадрак Авидзба. Победителей и призеров первого международного шахматного рапид-турнира (быстрые шахматы) "Абхазия. Тамыш-Village 2022", который проходил с 22 по 23 января в селе Тамыш Очамчырского района, наградили кубками, медалями и грамотами.

"Наш двухдневный турнир вызвал огромный интерес во всех уголках Абхазии, была информационная поддержка от АГТРК, "Абаза-ТВ", Sputnik Абхазия, все нас поддержали, и информация распространилась по всей Абхазии, также из России большое количество отзывов про наш турнир", - сказал президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба, подводя итоги мероприятия.

После вступительной речи, в котором он поблагодарил всех причастных к проведению масштабного соревнования, перешли к награждению победителей и призеров "Абхазия. Тамыш-Village 2022".

Среди шахматистов до восьми лет, первое место занял Стилиан Мукба. До десяти лет, третье место завоевал Руслан Мукба, на второй строчке Георгий Павлов, первым стал Даниил Неценко.

В соревнованиях среди ветеранов пятое место занял руководитель Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба, на четвертой строчке Юрий Емиляшин из города Сочи и третьим стал россиянин Виктор Мажников. На втором месте Сергей Миносян, представляющий город Очамчыра, а победителем стал Борис Накопия.

Среди шахматистов с национальным рейтингом на пятом месте Артур Буюклян, на четвертом – Альберт Карапетян, третьим стал Роланд Бигвава, вторым – Тимур Шанава, и на первом месте – Артем Табарян.

В женской категории третье место заняла Нина Сироткина, второе – Майя Порожняк и на первом месте Анна Афанасьева, все шахматистки приехали на "Абхазия. Тамыш-Village 2022" из России.
Среди школьников пятое место занял Айнар Хурхумал, четвертое – Алексей Ладыченко, третье место заняла Сарида Лаквитава, втрое – Тристан Кварацхелия, первым стал абазин Осман Пшахов, приехавший из России.

Первую пятерку среди гроссмейстеров заняли представители России, первым стал Павел Смирнов, второе место у Мирана Оганьяна, третье - у Савелия Голубева, на четвертой строчке Давид Закарян, а пятым стал Максим Луговской.

В завершении церемонии награждения президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба сказал, что в будущем году будет 12 основных призов, а также увеличится призовой фонд шахматного турнира. В этом году призовой фонд составил 500 тысяч рублей.

"Абхазия. Тамыш-Vill­age 2022" провел Госкомспорта Абхазии совместно с Федерацией шахмат при поддержке Минис­терства просвещения и языковой политики. Финансовую помощь турниру оказали "Унив­ерсал банк", "А-мобаи­л", Администрации Гу­лрыпшского и Очамчырского районов.

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 726

Возврат к списку

Наверх