Бжания рассказал о поддержке реального сектора экономики за счет Инвестпрограммы

Бжания рассказал о поддержке реального сектора экономики за счет Инвестпрограммы 15.12.2021 16:41

В Кабинете министров в среду, 15 декабря, проходит встреча президента Абхазии с депутатами Парламента.

СУХУМ, 15 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с депутатами Парламента рассказал, что на поддержку реального сектора экономики в Инвестпрограмме 2023-2025 годов предусмотрен один миллиард 800 миллионов рублей.

Эти средства будут затрачены на субсидирование части процентной ставки по кредитам, а также возмещение части прямых затрат, отметил он.

Поддержку получит в том числе сельское хозяйство страны, подчеркнул Бжания.
"Это приобретение посадочного материала, препаратов, необходимых для борьбы с вредителями. Это очень серьезное подспорье, если мы сможем грамотно воспользоваться", – сказал глава государства.

На цифровизацию экономики республики предусмотрено 800 миллионов рублей по Инвестпрограмме 2023-2025, проинформировал он.

Ранее сообщалось, что депутаты инициировали встречу с президентом в стенах Парламента в среду, 15 декабря. Утром пресс-служба главы государства анонсировала проведение встречи с соблюдением антиковидных мер и социальной дистанции в Кабинете министров. Часть депутатов отказалась прийти в Кабмин, аргументируя это тем, что встреча должна была пройти в Парламенте.

Размещено: Apsny Online
Источник: Спутник-Абхазия
Количество просмотров: 940

Возврат к списку

Наверх