В ДАМАСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВМЕСТНОГО АБХАЗО-СИРИЙСКОГО КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ, ТОРГОВОМУ, НАУЧНОМУ, ТЕХНИЧЕСКОМУ И КУЛЬТУРНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

В ДАМАСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВМЕСТНОГО АБХАЗО-СИРИЙСКОГО КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ, ТОРГОВОМУ, НАУЧНОМУ, ТЕХНИЧЕСКОМУ И КУЛЬТУРНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ 18.05.2021 15:51

Сухум. 18 мая 2021. Апсныпресс. Во вторник, 18 мая, в  столице Сирии  Дамаске состоялось первое заседание Совместного абхазо-сирийского комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству.

Совместный абхазо-сирийский комитет по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству  был создан в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Абхазия и Правительством Сирийской Арабской Республики «О создании совместного комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству», подписанному 6 сентября 2018 года.

Сирийскую сторону возглавлял  министр экономики и внешней торговли САР Мухаммад Самер Аль-Халиль, абхазскую - вице-премьер, министр экономики  Кристина Озган

По завершении работы Совместного комитета  были подписаны два соглашения

- «Соглашение о сотрудничестве в области туризма между Министерством туризма Сирийской Арабской Республики и Министерством туризма Республики Абхазия».

- «Соглашение между Министерством транспорта Сирийской Арабской Республики и Министерством экономики Республики Абхазия о сотрудничестве между сирийскими и абхазскими портами».

В результате плодотворного  обсуждения в ходе работы Совместного комитета, стороны договорились о  сотрудничестве в экономической, торговой,  инвестиционной  и банковской сферах, а также в сферах  туризма, сельского хозяйства, транспорта, культуры, высшего образования и научных исследований и   местного управления.

Стороны договорились провести второе заседания Совместного абхазо-сирийского комитета по экономическому, торговому, научному, техническому и культурному сотрудничеству в  Сухуме.  Дата проведения второго заседания будет  совместно согласована по дипломатическим каналам.


Сирийская сторона пригласила Абхазскую сторону принять участие в следующей Международной Дамасской выставке. В свою очередь Абхазская сторона пригласила Сирийскую сторону принять участие в Абхазо-российском деловом форуме, который пройдет в городе Сухум в 2021 г.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 1137

Возврат к списку

Наверх