ВСЕ ДЕТИ МИРА, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!

ВСЕ ДЕТИ МИРА, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ! 20.11.2020 19:30

Сухум. 20 ноября 2020. Абхазия-Информ. Всемирный день ребенка, который отмечается ежегодно 20 ноября, был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1954 году. Он отмечается как день мирового братства и взаимопонимания детей и посвящен деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

Конвенция о правах ребенка признает, что детям для всестороннего и гармоничного развития личности необходимо расти в семейном окружении, атмосфере счастья, любви и взаимопонимания.

Праздник, посвященный Всемирному дню ребенка, призван напомнить именно об этом – о хрупкости детства и детей, о том, насколько они ценны для нас.

В Абхазии много различных организаций, занимающиеся проблемами детей в области здравоохранения, образования, социальной и правовой поддержки. Это Благотворительный фонд «Ашана», Детский фонд Абхазии, благотворительные общественные организации «Киараз» и «Доброе сердце», Международный фонд «Апсны» и др.

Активными участниками ряда благотворительных акции для детей и подростков являются сотни неравнодушных граждан Абхазии, некоторые государственные и частные предприятия, предприниматели и простые граждане, представители абхазской диаспоры за рубежом. В Абхазии, неравнодушны к проблемам детей люди, охотно вносят пожертвования на лечение детей, стараются помочь многодетным семьям и семьям с двумя детьми, оказавшимися за чертой бедности или в трудной жизненной ситуации.

Председатель Детского Фонда Абхазии Асида Ломия: «В Абхазии, как и во всем мире, День защиты детей отмечают 1 июня. Но в международном календаре есть и Всемирный день ребенка – 20 ноября и это еще одна возможность обратить внимание на проблемы детей во всем мире.

Сегодня мы видим, какое ужасное положение у детей в Нагорном Карабахе. Это ужасно, когда дети вместе с родителями должны покидать свои дома, когда невинные создания оказались свидетелями смертоносной войны, прятались и молились в подвалах домов.

Ситуация с пандемией тоже остается весьма болезненной и волнующей темой для людей всего мира. Не обошла она стороной и нашу маленькую республику.

К глубокому сожалению, есть дети, которые остались без матери или отца, любимых бабушек и дедушек. В этот день мы желаем всем детям крепкого здоровья, чтобы пандемия обошла их семьи стороной. Но самое главное, что я желаю нашим детям – мирного неба над головой.

В процессе работы Детского фонда мы столкнулись не только с негативными явлениями, с бедностью, нищетой, порой безысходностью, но и с очень положительными моментами, когда совершенно чужие, незнакомые люди, услышав о беде какой-то семьи с детьми, стараются помочь другим. Они не хотят никакого пиара, они просто помогают чем могут – деньгами, продуктами, одеждой, лекарствами. И эти добрые люди помогают другим выживать! Они наше богатство! Я бы пожелала этим людям крепкого здоровья, чтобы они никогда не теряли силы духа, и Бог благословил их и их детей. .

В Детском фонде Абхазии сейчас работает Общественная приемная для подростков находящихся в конфликте с законом и детей, которые могут оказаться в криминальном сообществе. Мы хотели бы, чтобы в Абхазии все понимали, что чужих детей не бывает. Да, эти дети оступились, но к ним мы должны относиться так, как бы относились к своим детям, и старались бы не отталкивать их, а помочь, протянуть руку и отвести беду от ребенка.

Мы, взрослые, стараемся сделать так, чтобы эти дети не совершали правонарушений, не попадали в места заключения, не были свидетелям свидетелями на допросах. Мы несем ответственность за то, чтобы дети не испытывали унижения их чести и достоинства. И полноценно развивались. Это самое главное», – считает Асида Ломия.

В условиях пандемии, когда закрыты детские сады и школы, сложно проводить яркие детские праздники. Но если есть желание, любой может по телефону отправить смс с небольшой суммой на лечение больного ребенка.

Или, если есть дети в семье, можно просто оторваться от бытовых проблем, уделить внимание своему ребенку – вместе почитать, поиграть, собраться за столом, приготовить вместе наконец какие-то сладости и многое другое.

Все дети мира, будьте здоровы и счастливы!

ИНДИРА БАРЦИЦ

Размещено: Apsny-online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 261

Возврат к списку

Наверх