Вакцину от коронавируса «Спутник V» получили все регионы России

Вакцину от коронавируса «Спутник V» получили все регионы России 22.09.2020 14:01

Пробные партии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» уже поступили во все регионы России, заявил директор НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург.

«Пробные партии вакцины от COVID-19, разработанной Центром Гамалеи, уже поступили во все регионы России», – цитирует РИА «Новости» Гинцбурга.

По его словам, в настоящее время стоит главная задача – увеличить масштабы производства, поскольку предприятие на территории института Гамалеи не может обеспечить необходимых для вакцинирования населения объемов.

Гинцбург объяснил, что к ноябрю текущего года планируется производить 5-6 млн доз вакцины.

«Как мы понимаем, это позволит в течение 9-12 месяцев провакцинировать наше население, чтобы достичь уровня вакцинации порядка 70-80%, что позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя», – добавил специалист.

Напомним, 11 августа президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. Она получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

9 сентября в рамках пострегистрационного исследования вакцины от коронавируса началась вакцинация москвичей. В гражданский оборот российская вакцина, как ожидается, поступит 1 января 2021 года. Всего Россия получила заявки на приобретение 1 млрд доз вакцины от 27 стран.

Размещено: Apsny-online
Источник: РИА Новости
Количество просмотров: 306

Возврат к списку

Наверх