Минздраву необходимо около 5 млн рублей до конца месяца для приобретения средств индивидуальной защиты и медикаментов

Минздраву необходимо около 5 млн  рублей до конца месяца для приобретения средств индивидуальной защиты и медикаментов 15.09.2020 17:24

Сухум. 15 сентября 2020. Апсныпресс. Министр здравоохранения  Тамаз Цахнакия на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавируса проинформировал о ситуации в Абхазии.

«По договоренности с Минздравом России, в Абхазии работает вторая бригада российских медиков из восьми человек, двое из которых реаниматологи. При этом Минздрав РФ осуществляет дистанционную консультацию наших специалистов. В Гудаутском госпитале на данный момент задействовано 125 врачей.

Тамаз Цахнакия сообщил, что Минздраву необходимо около 5 миллионов рублей до конца месяца для приобретения средств индивидуальной защиты и медикаментов. Партию тестов ПЦР-диагностики уже заказали.

Со своей стороны, главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик отметила, что первая волна COVID-19 в Абхазии прошла легко, было всего 38 заболевших. «Но с 23 июля в Абхазию было завезено 2 случая коронавирусной инфекции, и за 9 дней было выявлено сразу 54 заболевших».

Скорик предложила запретить массовые мероприятия, ограничить проведение похоронных ритуалов и отправить сотрудников старше 75 лет в бессрочный отпуск.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 195

Возврат к списку

Наверх