МУРАШКО: РОССИЯ ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ТУРИСТОВ В СОЧИ И АБХАЗИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

МУРАШКО: РОССИЯ ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ТУРИСТОВ В СОЧИ И АБХАЗИИ ОТ КОРОНАВИРУСА 03.08.2020 21:25

СОЧИ, 3 августа. /ТАСС/. Российские специалисты делают все необходимое, чтобы обезопасить от коронавируса туристов, прибывающих на отдых в Сочи и Абхазию. Отдыхающим будет оказана медицинская помощь в случае необходимости, сообщил в понедельник министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Сочи.



«В Абхазию перед открытием выезжали специалисты Минздрава и Роспотребнадзора для оценки условий оказания медицинской помощи. В том числе, сегодня мы дополнительно развертываем корпус в Сочи для пациентов, на случай, если придется вывозить туристов и отдыхающих непосредственно на территорию РФ. На этой неделе выедут туда специалисты дополнительно. Завтра выезжает туда также группа специалистов для проведения аудита процесса приема гостей - туристов из РФ. То есть мы полностью подстраховываем весь процесс [оказания] медицинской помощи и пребывания наших граждан как на территории Сочи, так и в Абхазии», – сказал он.

По словам министра, условия, необходимые для оказания качественной медицинской помощи во время отдыха, созданы для отдыхающих в Сочи, а также местных жителей.

«Поскольку сегодня высокий сезон в Сочи и поступают сюда пациенты из числа и местных жителей, и отдыхающих, то мы выехали с инспекцией по готовности и качеству оказания медицинской помощи на территории города Сочи. Сегодня персонала и лекарственных препаратов в достатке, реанимационные койки имеют свободные места. Поэтому тот комплекс мероприятий, который сегодня здесь проводится, направлен на то, чтобы максимально обезопасить и создать условия для качественного оказания медицинской помощи, для качественного отдыха», - сказал он.

Мурашко отметил, что в инфекционной больнице № 2, которую он посетил, установлен новый томограф для проведения диагностики.

«Мы инспектируем, в том числе, объемы производимых тестирований на коронавирус в лабораториях, достаточность инспектируется количества лекарственных препаратов, в том числе противовирусных и реанимационной защиты», – сказал министр здравоохранения.

Ограничения на пересечение российско-абхазской границы, действовавшие из-за пандемии коронавируса, были сняты 1 августа. Для въезда в республику наличие справки об отсутствии коронавируса не является обязательным. По данным сочинской таможни, за минувшие выходные российско-абхазскую границу пересекли более 30 тыс. человек. По прогнозам туроператоров, поток российских туристов в Абхазию в текущем сезоне может достичь 350 тыс. человек.

Накануне медики и члены оперативного штаба Абхазии по защите населения от коронавирусной инфекции на экстренном совещании высказали обеспокоенность беспрепятственным движением на границе с РФ, заявили о возможном всплеске заражения коронавирусной инфекцией.

Размещено: Apsny Online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 516

Возврат к списку

Наверх