В Абхазию заехали 894 человека за период карантина

В Абхазию заехали 894 человека за период карантина 06.04.2020 21:58

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба поручил подготовить распоряжение об обязательной изоляции въезжающих в республику граждан.
СУХУМ, 6 апр - Sputnik. Российско-абхазскую границу пересекли 894 человека с 25 марта, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния в прямом эфире Абхазского телевидения.


© SPUTNIK / ТОМАС ТХАЙЦУК
Оперштаб назвал основания для госпитализации с подозрением на COVID-19
С 25 марта на государственной границе дежурят бригады сотрудников МЧС.

По словам Квициния, часть перешедших границу - военнослужащие седьмой военной базы, которые сразу же после пересечения КПП "Псоу" отправляются на место дислокации.

"С 25 марта было выявлено всего шесть человек с температурой до +37 градусов. В таком случае наши сотрудники сразу же звонят в Минздрав и МВД и сообщают, записывают координаты и сообщают, что необходимо находиться на самоизоляции 14 дней. Сложно сказать, насколько это выполняется. Но слухи о том, что кто-то прошел с температурой и его не зафиксировали, не подтверждены",- отметил он.

Министр иностранных дел Даур Кове также рассказал в эфире о правилах возвращения граждан Абхазии в республику после закрытия границы и введения режима чрезвычайного положения.

Как сообщил глава МИД, если гражданин Абхазии выехал за пределы страны по абхазскому паспорту до введения чрезвычайных мер, то он может вернуться в страну, предъявив паспорт и миграционную карту, срок которой не истек.
В случае если выезд осуществлялся по российскому паспорту, или при отсутствии миграционной карты, гражданин должен получить в МИД Абхазии Свидетельство на возвращение. При этом Кове подчеркнул, что данный документ выдается только гражданам Абхазии.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Abkhazia
Количество просмотров: 458

Возврат к списку

Наверх