Барциц о движении "Мы - Вместе": объединившись, имеем шанс справиться с коронавирусом

Барциц о движении "Мы - Вместе": объединившись, имеем шанс справиться с коронавирусом 06.04.2020 13:02

Член Межведомственного оперативного штаба по защите населения от коронавируса, представитель движения "Мы - Вместе" Борис Барциц рассказал о целях и принципах работы движения для борьбы с инфекционным заболеванием.

Около 50 миллионов рублей собрано предпринимателями Абхазии и Московской абхазской диаспорой для приобретения необходимого для борьбы с коронавирусной инфекцией оборудования, защитных средств и тест-систем.

Основная цель движения "Мы – Вместе" - оказание финансовой помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Абхазии, сказал член Межведомственного оперативного штаба по защите населения от коронавируса, представитель движения Борис Барциц в интервью радио Sputnik Абхазия.

"Финансовые средства необходимы для приобретения жизненно важного медицинского оборудования, расходных материалов, различных индивидуальных средств защиты, дезинфицирующих средств, тест-систем для выявления COVID-2019. Предприниматели нашей республики инициировали идею создания движения "Мы - Вместе" и опубликовали обращение к гражданам принять участие в сборе средств. Фазу отрицания и осознания данной проблемы уже пережили, понимаем, что надо действовать быстро и в условиях ограниченного ресурса", - сказал Барциц.

По его словам, было решено создать механизм сбора средств, который отвечает двум принципам: открытости и оперативности.

"Мы должны руководствоваться двумя этими принципами, так как сбор средств - очень непростое дело. Оно требует не только желания граждан поучаствовать в процессе , но еще должно быть доверие. Для этого нам и нужна открытость и оперативность. Мы создали специальный сайт "Мы - Вместе". Сейчас, как никогда, нам всем нужно объединить усилия, мы имеем возможность, шанс справиться с той ситуацией, которая может возникнуть и в Абхазии", - сказал Барциц.

26 марта предприниматели республики встретились с и.о. президента Абхазии Валерием Бганба. Они обсудили вопросы, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 в Абхазии. Затем инициативная группа предпринимателей создала платформу "Мы - Вместе", на которой можно узнать все детали для перевода денежных средств на помощь Абхазии в борьбе с коронавирусом.

Согласно официальным данным, в Абхазии не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Abkhazia
Количество просмотров: 284

Возврат к списку

Наверх