ЦИК Абхазии рассказал, в каком случае выборы президента могут быть перенесены

ЦИК Абхазии рассказал, в каком случае выборы президента могут быть перенесены 02.03.2020 21:17

Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания был экстренно госпитализирован в Сочи 2 марта. Затем на вертолете его перевезли в краснодарскую больницу.
СУХУМ, 2 мар – Sputnik. Председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия в интервью Sputnik рассказал, в каком случае выборы президента Абхазии могут быть перенесены.

"То, что предвыборные штабы кандидатов в президенты приостановили свою агитационную работу, не влияет на выборы как таковые. Дело в том, что официальных документов об отказе в участии в выборной кампании от кого-либо не поступало. Приостановление агитационной кампании - это проявление солидарности и сочувствия к своему коллеге Аслану Бжания", - отметил глава ЦИК.
В случае если по состоянию здоровья Аслан Бжания не сможет принять участие в выборах, то должно быть подано официальное заявление в ЦИК, проинформировал Гогия.


© SPUTNIK / ЕВГЕНИЙ ЕПАНЧИНЦЕВ
Вертолет с Бжания на борту приземлился в Краснодаре
"Заявление должно быть от него лично, либо решением суда о признании недееспособности. Также, если все остальные кандидаты в президенты изъявят желание не участвовать в выборах, только в этом случае выборы могут быть отменены или перенесены. Если останется хоть один кандидат в президенты, выборы пройдут. Если с учетом человеческих и этических норм кандидаты решат не участвовать, то выборы не состоятся, в любом случае решение за кандидатами", - сказал Гогия.

Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания был экстренно госпитализирован в Сочи 2 марта. Как сообщил министр внутренних дел Раули Смыр, его состояние оценивается как тяжелое. Вертолетом санитарной авиации Бжания был отправлен из Сочи в Краснодар.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Тамаз Цахнакия обратился к своему российскому коллеге Михаилу Мурашко и министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову с просьбой оказать содействие в обеспечении необходимой медицинской помощи кандидату в президенты Абхазии.

И.о. главы государства Валерий Бганба провел с членами Совета безопасности совещание из-за ситуации с Бжания и поручил генпрокурору выяснить обстоятельства экстренной госпитализации кандидата.

Агитационная работа центрального и региональных предвыборных штабов Аслана Бжания приостановлена и отменены встречи с избирателями в городах и районах, намеченные на ближайшие дни.

Размещено: Apsny-online
Источник: Sputnik-Abkhazia
Количество просмотров: 555

Возврат к списку

Наверх