Спикеру напомнили события 2014 года, или порванное обращение

Спикеру напомнили события 2014 года, или порванное обращение 22.01.2020 16:36

Апсадгьыл-инфо, 22 января 2020 г.  
В начале совещания спикер Парламента Валерий Кварчия сообщил, что  он не будет комментировать произошедшие события и не предлагает депутатам этого делать.  

«Слава Богу, все произошло без каких-либо эксцессов. Президент ушел в отставку. После этого мы должны были проводить спокойно новые выборы, но некоторые не стали успокаиваться и требуют от и.о. президента отстранять тех или иных неугодных. 18 января мы провели встречу с Валерием Бганба. Мы тогда решили, что никого не будем назначать, если кто хочет уйти с работы - уйдёт, но дело на этом не остановилось. И.о. президента вызывали несколько раз скорую помощь», - сказал спикер.

«Ваш ближайший родственник ходил и хотел снять председателя ЦИК Батала Табагуа в 2014 году. Мы же про это не говорим», - напомнил Дмитрий Дбар.

«Мы не понимаем, чем продиктована встреча. Можно было пригласить и.о. президента. На него никакого давления не оказывается, насколько нам известно. Если параллели проводить с новейшей историей, не хотел возвращаться к 2014 году, тогда было реально давление. Людей принуждали уйти в отставку. Все помнят, что было с председателем ЦИК. Сегодня таких явлений не наблюдается. Кто подал в отставку, тот ушел. Если кто-то на кого-то давит, если есть подобные известные факты, позовите премьер–министра, пусть он скажет о своем состоянии здоровья и кто на него давит», - сказал Лаша Ашуба.

«Давайте успокоимся и будем готовиться к новым выборам. У нас равные условия. Предыдущие выборы прошли на самом высоком уровне», - заявил Валерий Кварчия. «На самом коррумпированном уровне прошли», - ответил на это Дмитрий Дбар.

Многие депутаты спрашивали, зачем нужно было собирать представителей СМИ и силовых структур, когда повестка дня была неизвестна самим депутатам.

«У нас здесь больше чекистов, чем депутатов», - сказал Дмитрий Дбар.

«Чекист сидит в каждом из нас», - заметил Александр Анкваб.

После стало известно, почему созвали экстренное совещание. Спикер объявил, что от имени Парламента будет принято обращение к народу в связи с общественно-политической ситуацией в стране.

Как выяснилось, было подготовлено четыре варианта обращения, из них депутатская группа должна была подготовить окончательный вариант. Эти варианты в нескольких экземплярах передали депутатам, но почему-то, не всем. Один из вариантов достался Раулю Лолуа.

«Нужно подходить взвешенно ко всем вопросам, тем более, когда это касается обращения от имени всего депутатского корпуса. Хватит уже левыми обращениями заниматься и закулисные игры проводить. Это чистая провокация. И не показывайте это никому. Мы здесь говорим о стабилизации ситуации, а в этом документе с первых слов начинается провокация. Это не стабилизации способствует, а разжигании», - заявил Рауль Лолуа.

Экс-президент Александр Анкваб порвал проект обращения.

«Вот так рвать и выкидывать надо, иначе доведете страну», - сказал Рауль Лолуа.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсадгьыл-инфо
Количество просмотров: 502

Возврат к списку

Наверх