Лаша Ашуба: есть потенциал для улучшения отношений с Россией

Лаша Ашуба: есть потенциал для улучшения отношений с Россией 22.01.2020 11:07

Апсадгьыл-инфо, 21 января 2020 г.  
Потенциал для улучшения отношений с Россией есть, заявил Лаша Ашуба на пресс-конференции, которую провели группа депутатов Парламента.
Депутат считает, что отношения с Россией могут только улучшиться в случае стабилизации ситуации в самой Абхазии.


«Определенно, они не ухудшатся, любой политик прошедший к власти в Абхазии, будет ориентироваться на стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией. Я могу сказать, что у отношений нет перспективы для ухудшения. А вот потенциал для улучшения определено есть. Если в республике установится законность и правопорядок, пойдет больше туристический поток, республика станет более инвестиционно привлекательной, в том числе и для граждан России - я имею в виду бизнес, - никак не вопросы недвижимости, потому что это отдельно взятая тема отдельного разговора. Никаких перспектив ухудшения отношений нет, на наш взгляд, и никаких поводов для беспокойства тоже нет», - заявил Лаша Ашуба.


Он поблагодарил Российскую Федерацию за посредническую роль в сложном переговорном процессе замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева и помощника президента Владислава Суркова.

«Они не вмешивались во внутренние политические процессы, лишь давали определенные рекомендации по текущей ситуации. Это подтверждают и различные заявления. Например, МИД России в частности, написал, что, внимательно следит за развитием внутриполитической ситуации в Сухуме и расцениваем произошедшие события в этой стране, как ее внутреннее дело, тем самым подчеркивая, что разрешение спора отдано на откуп непосредственно политическим силам, борющимся в Абхазии между собой. На мой взгляд, это очень важно. Это в очередной раз подтверждает, что Россия выступила в роли медиатора. И спасибо ей за это», - сказал Лаша Ашуба.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсадгьыл инфо
Количество просмотров: 292

Возврат к списку

Наверх