В Госдуме заявили о готовности сотрудничать с любыми властями Абхазии

В Госдуме заявили о готовности сотрудничать с любыми властями Абхазии 10.01.2020 18:34

Апсадгьыл-инфо, 10 января 2020 г.  Россия будет сотрудничать с любыми властями Абхазии, поскольку в этом есть взаимный интерес, рассказал «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. Так он прокомментировал ситуацию в Абахзии.

«Я думаю, что мы сможем сотрудничать эффективно с любыми властями Абхазии. Мы не собираемся вмешиваться в их внутренние дела. Если действующий президент захочет подать в отставку, то, наверное, никто не будет этому препятствовать», — сказал депутат Морозов.

При этом парламентарий отметил, что политический диалог между оппозицией и президентом вышел за цивилизованные рамки.

«Немного выглядит странным происходящее. Это похоже на силовой захват власти и принуждение президента со стороны оппозиции сдать власть», — сказал Морозов.

Министр иностранных дел Абхазии отреагировал на заявление Антона Морозова.

"Считаю абсолютно неприемлемыми подобные высказывания со стороны одного из депутатов дружественного нам государства. В условиях жесткого политического кризиса, когда страсти накалены до предела, подобные необдуманные заявления способны лишь усугубить и без того сложную внутриполитическую ситуацию в нашей республике. Хочу напомнить, что в Абхазии есть действующее руководство, которое прилагает максимальные усилия для обеспечения правопорядка и нормального функционирования всех органов государственного управления", - заявил Даур Кове.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсадгьыл-инфо
Количество просмотров: 1941

Возврат к списку

Наверх