Батал Табагуа: пусть президент отдаст ту власть, которую тяжело нести

Батал Табагуа: пусть президент отдаст ту власть, которую тяжело нести 03.12.2019 17:08

Апсадгьыл-инфо, 3 декабря 2019 г.  
Ради того, чтобы удержаться во власти, или прийти к власти, пытаться использовать преступные элементы, приводят к плохим последствиям для государства. Об этом депутат Парламента Абхазии Батал Табагуа заявил на внеочередном заседании сессии 2 декабря, сообщает медиа-клуб «Апсны.иахьа».


«Если крокодил съел вашего врага, это не значит, что крокодил стал вашим другом. Нельзя использовать элементы, которые должны находиться не в столь отдаленных местах для того, чтобы получать голоса на выборах и приходить к власти. Это пагубно для государства. Я думаю, то, что происходит в настоящий момент, связано с этим. Заигрывание с преступным миром в такой маленькой стране приведет к тому, что возникнут необратимые процессы. Если мы это не поймем, мы все очень плохо закончим, вне зависимости, кто бы это ни был», - сказал Батал Табагуа.


Он считает, что нужно менять систему управления государством, чтобы ситуация периодически в стране не обострялась.

«Время уже подошло. Мы должны поменять систему. Если назначение руководителей исполнительной власти не будет проходить через Парламент, если назначение министров, премьера, будет проходить без предварительной встречи с депутатами и президентом, где они будут объяснять, что они собираются делать, как и когда, мы ничего не достигнем, - отметил депутат. - Один человек, как оказалось, какой бы он ни был президент, не в состоянии этот вопрос решать. Нравится это кому-то или не нравится, но не получается в Абхазии. У абхазов всегда было принято, если возникали проблемы, сообща решать вопросы. Нужно минимизировать единоличную власть».

Александр Анкваб: все виновные находимся в одном здании Александр Анкваб: все виновные находимся в одном здании
Батал Табагуа считает, что Парламент должен начать работу над законопроектом о перераспределении полномочий между президентом и Парламентом.


«Пусть президент отдаст ту власть, которую тяжело нести, нельзя, невозможно. И ответственность должна быть распределена, вплоть до роспуска парламента, если, предположим, он будет саботировать. Мы же не знаем, как поведет себя Парламент. Нет идеальных вариантов для строительства государства, но это вещи, которые уже назрели», - заключил Батал Табагуа.

2 декабря в Сухуме собрались люди, возмущенные бездействием правоохранительных органов в связи с убийствами, имевшими место в центре столицы 22 ноября.

2 декабря на внеочередном заседании сессии депутаты проголосовали за отставку генпрокурора Абхазии и его заместителя. В тот же день Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршба.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсадгьыл инфо
Количество просмотров: 355

Возврат к списку

Наверх