Футбольные матчи
25.06 Самурзакан 0-1 Гагра
26.06 Афон 0-0 Абазг
27.06 Рица 3-1 Нарт
02.07 Абазг - Самурзакан
03.07 Нарт - Афон
04.07 Гагра - Эрцаху

Беслан Торчуа, Беслан Квициния и Заур Адлейба назначены аудиторами Контрольной палаты РА

Беслан Торчуа, Беслан Квициния и Заур Адлейба назначены аудиторами Контрольной палаты РА 10.07.2013 20:20

Сегодня депутаты парламента рассмотрели кандидатуры на должности заместителя председателя и аудиторов Контрольной палаты РА.

Представитель президента в Парламенте Дмитрий Шамба сообщил, что глава государства вносит на кандидатуру Гарика Саманба на должность заместителя председателя Контрольной палаты.

Депутат Ахра Бжания высказал несогласие с самим принципом выдвижения кандидатов. Он считает, что кандидатура на такой пост должна быть равноудалена от всех политических структур и партий. «Не ставим под сомнение гражданские и личные заслуги Гарика Саманба. Тем не менее, считаем, что необходимо выдвигать нейтрального, равноудалённого ото всех кандидата», - сказал АхраБжания, которого поддержали еще несколько депутатов.

Представитель Президента в Парламенте Дмитрий Шамба уточнил, что при внесении на рассмотрение кандидатуры Саманба на должность заместителя председателя Контрольной палаты закон «О Контрольной палате РА» не нарушен, поскольку не устанавливает ограничения относительно партийной принадлежности или  членства заместителя председателя и  аудиторов  в партиях и движениях.

Депутат Аслан Кобахия поддержал кандидатуру и при этом отметил, что Саманба является более опытным человеком, который много знает и прошел много. «Аршба - молодой специалист, и если кого-то и надо было назначать главой Контрольной палаты, то  Гарика Саманба. А сейчас предлагаете сделать замом  опытнейшего человека», - сказал Кобахия.

Однако в результате тайного голосования выяснилось, что из 30 присутствовавших депутатов 17 проголосовали «за», 13 «против». Саманба не набрал необходимого количества голосов народных избранников.

Кандидатуры на должность аудиторов Контрольной палаты представил председатель палаты Роберт Аршба. По итогам тайного голосования Заур Адлейба, Беслан Квициния и Беслан Торчуа назначены аудиторами Контрольной палаты

По результатам, которые огласил председатель Счетной комиссии Беслан Барциц, за Беслана Квициния проголосовали 29 депутатов, за Заура Адлейба -  22.  19 голосами при 11 «против» прошла кандидатура и  Беслана Торчуа.

Беслан Квициния с 1996 года работал на различных должностях в Контрольно-ревизионном управлении Администрации г. Сухум.

Беслан Торчуа с 1992 по 1993 год работал старшим специалистом отдела экономики и прогнозирования Администрации г. Сухум. Занимался коммерческой деятельностью в Москве. Сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа от абхазской диаспоры.

Заур Адлейба - фигура достаточно известная в республике: с 2007 по2012 год депутат Народного Собрания РА, председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам.

Размещено:
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 670

Возврат к списку

Наверх