КАКАЛИЯ, АНКВАБ И АРШБА: «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ОБЯЗАНА НАЗНАЧИТЬ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ».

КАКАЛИЯ, АНКВАБ И АРШБА: «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ОБЯЗАНА НАЗНАЧИТЬ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ». 09.09.2019 08:39

КАКАЛИЯ, АНКВАБ И АРШБА:
«ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ОБЯЗАНА НАЗНАЧИТЬ ПОВТОРНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ»

Кандидаты в президенты Какалия, Анкваб и Аршба обратились с заявлением в ЦИК

В соответствии со ст. 17 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», участковая избирательная комиссия по основному и дополнительному спискам избирателей устанавливает общее число избирателей на участке, а также число избирателей, получивших бюллетени. На основании бюллетеней, находящихся в избирательных ящиках, участковая избирательная комиссия устанавливает: число избирателей, принявших участие в голосовании; число голосов, поданных «за» каждого кандидата в Президенты Республики Абхазия; число голосов, поданных против всех кандидатов в Президенты Республики Абхазия; число бюллетеней, признанных недействительными.

В соответствии со ст. 18 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики», избранным считается кандидат в Президенты Республики Абхазия, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

В соответствии со ст. 19 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.
В связи с этим, считаем, что, если кандидат в Президенты Республики Абхазия не набирает более половины голосов избирателей, то ни один кандидат не был избран Президентом Республики Абхазия и Центральная избирательная комиссия обязана назначить повторные выборы Президента Республики Абхазия.

Какалия Астамур Валерьевич
Анкваб Артур Миродович
Аршба Олег Нуриевич.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсны иахьа
Количество просмотров: 1677

Возврат к списку

Наверх