В Сухуме назвали лучшего кондитера года
В Республиканском конкурсе «Праздник сладости» участвовали 24 кондитера.
Сухум.10 мая. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Торгово-промышленная палата Республики Абхазия провела VI ежегодный Республиканский конкурс кондитерского мастерства «Праздник сладости».
Участники конкурса соревновались в 5 номинациях: «Лучший торт», «Лучшее пирожное», «Лучшее сдобное изделие», «Лучшая восточная сладость», «Приз зрительских симпатий», а также в главной номинации конкурса – «Лучший кондитер года».
Начальник управления по работе с предприятиями ТПП РА Кира Зекир-Оглы рассказала о мероприятии: «Конкурс является одним из самых популярных событий, которое организовывает ТПП РА. Сегодня у нас огромное количество участников и гостей. В общем, в конкурсе участвуют 24 человека, как индивидуальные предприниматели, так и домашние кондитеры. И нужно отметить, количество участников растет с каждым годом. Критерии отбора победителей – это качество и внешний вид продукта. Мы всегда пытаемся привнести в конкурс что-то новое, на этот раз мы пригласили гостью из России Елену Галкину – владелицу сети кондитерских в Краснодарском крае. Она покажет мастер-класс нашим кондитерам».
Лучшим кондитером года, по результатам конкурса, названа Ирена Гергия, ресторан «Пушкин», город Сухум.
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 1940