АГТРК ПОЗДРАВЛЯЮТ С ЮБИЛЕЕМ

АГТРК ПОЗДРАВЛЯЮТ С ЮБИЛЕЕМ 06.11.2018 18:51

Сухум. 6 ноября 2018 г. Абхазия-Информ. В адрес Абхазского телевидения поступают поздравления с 40-летним юбилеем.

*** Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба поздравил коллектив Абхазской Государственной Телерадиокомпании с 40-летием со дня основания Абхазского телевидения.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Уважаемый коллектив Абхазской гостелерадиокомпании!

Путь, пройденный вами со дня учреждения национального телевидения символизирует борьбу нашего народа за восстановление исторической справедливости.

Мы обязаны помнить о том, что решения о создании Абхазского телевидения и Абхазского университета были приняты по требованию лидеров национально-освободительного движения, обратившихся в 1977 году с известным письмом в высшие партийные инстанции бывшего СССР.

Корреспонденты и операторы Абхазского телевидения и радио получили боевую закалку в период Отечественной войны народа Абхазии. Их репортажи и оперативные сообщения играли мобилизующую роль в борьбе с грузинскими агрессорами, способствовали прорыву информационной блокады. Вечная память сотрудникам телевидения, погибшим в период Отечественной войны 1992-1993 годов!

Следует отметить, что у молодых творческих работников есть уникальная возможность заимствовать у старшего поколения богатый профессиональный опыт.

Уверен, что Абхазское телевидение и впредь будет работать слаженно, добиваясь качественного и квалифицированного освещения актуальных проблем, волнующих наше общество. Руководство страны будет изыскивать новые возможности для государственной поддержки проектов, отвечающих социальным запросам.

От всей души поздравляю творческий и инженерно-технический состав Абхазского телевидения с замечательным праздником – 40-летием его создания!  Желаю вам крепкого здоровья, отличного настроения и новых творческих свершений!»

*** Общенациональное движение по защите государственности Абхазии поздравляет сотрудников РГУ "АГТРК", весь народ Абхазии с 40-летием Абхазского телевидения.

"Выход в эфир программы на абхазском языке 6 ноября 1978 года явился знаковым событием, ставшим результатом национально-освободительного движения нашего народа. В самые сложные периоды современной истории Абхазии  национальное телевидение служило выразителем идеи свободы и независимости нашей Родины.

Неоценима роль абхазских телевизионщиков в прорыве информационной блокады в период Отечественной войны народа Абхазии. Немало сотрудников телевидения с оружием в руках сражались за свободу родной земле. Вечная слава, тем, кто сложил свои головы.

В становлении демократического государства работа телевидения имеет особое значение. Мы желаем сотрудникам Абхазской государственной телерадиокомпании творческих успехов, мира и благополучия. А Абхазскому телевидению желаем быть всегда выразителем мнения всех граждан страны и заслужить высокое звание народного телевидения.

Ҽаныбзиала Aҧсуа телехәаҧшра! "

*** Министр экономики Адгур Ардзинба поздравил коллектив АГТРК с 40-летним юбилеем.

"В день выхода первого эфира на АГТРК от имени Министерства экономики и от себя лично хочу поздравить Вас и весь коллектив телеканала с 40-летним юбилеем.

Все мы знаем, в каких нелегких условиях создавалось телевидение в период противостояния абхазского народа с грузинскими националистами. Предпосылкой создания Абхазского телевидения стали судьбоносные политические события 1977-1978 гг., последовавшие за письмом, написанным группой из 130-ти абхазских общественных деятелей высшему руководству СССР, в котором высказывалось несогласие с проводимой руководством Грузии политикой.

Благодаря борьбе лучших представителей абхазского народа за права и свободы, стало возможным, в том числе, и появление Абхазского телевидения, которое прорвало информационную блокаду для целого народа.

Несмотря на искусственные барьеры, телевидение развивалось, благодаря таланту и трудолюбию его работников. Неоценима и роль Абхазского телевидения во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.

Сегодня сотрудники АГТРК, следуя добрым традициям предшественников, на высоком уровне продолжают важную работу по освещению происходящих в уже независимой Республике Абхазия событий", - отмечается в поздравлении.

Министр экономики пожелал  всему коллективу Абхазского телевидения профессионального роста, успехов и благополучия!

***   Абхазских тележурналистов с юбилеем поздравил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

«Дорогие друзья! От имени Союза журналистов России я поздравляю коллег, телевизионщиков Абхазии с замечательным праздником - 40-летним юбилеем Абхазского телевидения!

Мне очень приятно, что на крупнейший в мире форум журналистики «Вся Россия» в Сочи приезжали президент Абхазии и глава Союза журналистов Абхазии.

У нас сейчас завязываются очень хорошие, дружеские взаимоотношения с руководством Союза журналистов Абхазии, с Русланом Хашиг, которого я знаю много лет по совместной работе на российском телевидении.

Сейчас я нахожусь в Афинах, где в эти дни проходят конгресс "Диалог журналистских союзов средиземноморско-черноморского региона", на котором обсуждается вопрос создания Черноморской Ассоциации журналистских Союзов, через которую в том числе, мы намерены продвигать Союз журналистов Абхазии в международные журналистские структуры.

Поздравляю вас коллеги от всей души с юбилеем национального телевидения! Творческих успехов вам и радости в жизни!»

Размещено: Apsny-online
Источник: Абхазия-Информ
Количество просмотров: 104

Возврат к списку

Наверх