В Парламенте ратифицировано Соглашение о лекарственном обеспечении

В Парламенте ратифицировано Соглашение о лекарственном обеспечении 12.02.2018 15:25

Парламент РА ратифицировал Соглашение «О сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологической, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение».

Сухум. 12 февраля. Апсныпресс. Мадина Чагава. На сессии Народного Собрания – Парламента РА принят Закон «О ратификации Соглашения между Правительством РА и Правительством РФ о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологической, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение».

Представитель Президента в Парламенте Дмитрий Шамба представил документ: «Соглашение подписано в Москве 18 октября 2013 года. В соответствии с данным Соглашением гражданам двух государств будет оказываться медицинская помощь. Экстренная медицинская помощь оказывается гражданам, пребывающим на территории одной стороны, в медицинских учреждениях бесплатно. Плановая медицинская помощь оказывается гражданам РФ, проживающим в РА, а также лицам с двойным гражданством и застрахованным в системе медицинского страхования РФ за счет средств страховых организаций. Гражданам РА, пребывающим на территории РФ, и не застрахованным в системе медицинского страхования, медицинская помощь будет оказываться за счет средств медицинских учреждений по квотам, которые выделяются уполномоченным органом в сфере здравоохранения РФ, уполномоченным органом в сфере здравоохранения РА. Данное Соглашение до его ратификации и вступления в силу на практике временно уже применялось. Министерство здравоохранения РФ выделяет квоты Министерству здравоохранения РА и по ним наши граждане имеют возможность получать медицинскую помощь в медицинских учреждениях РФ».

Со своей стороны, председатель профильного парламентского Комитета Алхас Джинджолия отметил, что документ регламентирует вопросы, которые остались после предыдущей ратификации по страховому Соглашению. «Есть области, которые не покрываются страхованием, их нужно регламентировать, что и позволяет сделать данное Соглашение. Также, законодательно утверждается оказание гарантированной помощи нашим гражданам, не являющимся гражданами РФ, в случае пребывания их на территории России», - пояснил он.

Соглашение ратифицировано единогласно.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 301

Возврат к списку

Наверх