Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Рауль Хаджимба предложил создать Межпарламентскую группу друзей Абхазии

Рауль Хаджимба предложил создать Межпарламентскую группу друзей Абхазии 12.11.2017 22:04

Президент Республики Абхазия встретился с делегацией Республики Науру под руководством Президента Барона Дивавеси Вака.

Сухум. 12 ноября. Апсныпресс. В Администрации Президента Республики Абхазия состоялась встреча Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Республики Науру Барона Дивавеси Вака в расширенном составе.

Приветствуя гостей, Рауль Хаджимба отметил: «Для нас это важное событие. Отношения между Республикой Науру и Республикой Абхазия носят долговременный характер. Наши дипломатические отношения были установлены еще в декабре 2009 года, в Абхазию с рабочим визитом приезжали несколько делегаций из Науру. Мы смогли убедиться, что выстраиваем добрые, доверительные, партнерские отношения, которые позволяют создавать условия для большего понимания Абхазии на международной арене. Не сомневаюсь, что эти отношения будут развиваться и укрепляться в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве между Республикой Науру и Республикой Абхазия, который был подписан в 2016 году. Хотелось бы, чтобы эти отношения были долговременными».

При этом Рауль Хаджимба выступил с инициативой: «В условиях отсутствия дипломатических отношений с другими государствами Тихоокеанского бассейна, считаю возможным, если это будет приемлемо для вашей стороны, создание Межпарламентской группы дружбы между Республикой Абхазия и Республикой Науру либо Группы друзей Абхазии, куда вошли бы Науру, Вануату, Тувалу. Такая группа могла бы лоббировать интересы Абхазии в этом регионе. Мы хорошо понимаем, что признание – это нескорый процесс, но возможности лоббирования интересов через такого рода структуры позволит выстраивать отношения на уровне гуманитарных, экономических связей с рядом государств. Считаю также возможным, выстроить отношения с Форумом тихоокеанских островов, куда входит Науру. Это даст больше информации об Абхазии в регионе».

Кроме того, Президент Абхазии поблагодарил руководство Республики Науру и Постоянного представителя при ООН госпожу Марлен Моузес за. поддержку во время обсуждений темы беженцев в Генассамблее ООН. «К сожалению, у Абхазии нет пока возможности представлять свою позицию на этой площадке. Но наши друзья дают нам возможность говорить и доносить до мирового сообщества информацию о ситуации, которая складывается в Абхазии», – сказал Рауль Хаджимба.

Со своей стороны, Барон Дивавеси Вака сообщил, что данный визит направлен на то, чтобы продемонстрировать приверженность Республики Науру принципам дружбы и солидарности между двумя народами. «Вы можете всецело на нас рассчитывать, как на надежного партнера, как на сильную сторону, которая будет вас поддерживать. Мы намерены в дальнейшем лоббировать ваши интересы и процесс признания Абхазии», – подчеркнул Президент Науру.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 160

Возврат к списку

Наверх