Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Внеочередное общее собрание членов Общественного объединения «Русское общество Абхазии».

Внеочередное общее собрание членов Общественного объединения «Русское общество Абхазии». 08.10.2017 00:19

7 октября 2017 года в «Доме Русской книги» по адресу г. Сухум, ул. Пушкина, 15, состоялось внеочередное общее собрание членов Общественного объединения «Русское общество Абхазии».

На собрании присутствовали приглашенные независимые наблюдатели:

Министр иностранных дел Республики Абхазия Д.В. Кове, Старший референт Экспертного Управления Администрации Президента Республики Абхазия Н.И. Гурцкая, Директор «Дома русской книги» З.Н. Джонуа, Руководитель ООО «Закон и справедливость» В.П. Корниенко,

Руководитель Общественной  организации «Ассоциация правовой помощи российским соотечественникам» В.А. Попов, Руководитель ОО «Молодёжная организация Ассоциации Общественных объединений «Русская община Республики  Абхазия»                                          С.Э. Осыкин, Руководитель отдела СМИ и работы с общественностью Администрации города Сухум А.А. Хватыш, представители общественности и СМИ.

Собранием была рассмотрена следующая повестка дня:

- Избрание делегатов на IV страновую конференцию российских соотечественников Республики Абхазия.

- Утверждение обращения к российским соотечественникам и руководителям русских общественных объединений и организаций Республики Абхазия.

Все вынесенные вопросы были поставлены на голосование, в результате единогласно были приняты решения:

- избрать делегатами Рязанцева Романа Сергеевича, Беляеву Наталью Евгеньевну, Альховик Екатерину Ефимовну.

- утвердить обращение к российским соотечественникам и руководителям русских общественных объединений и организаций Республики Абхазия.

На состоявшемся круглом столе 4 октября 2017 г. в Доме Москвы в Сухуме руководителями организаций было принято решение консолидировать все русские общественные объединения и организации, действующие в Республике Абхазия под эгидой Координационного совета русских общин российских соотечественников в Республике Абхазия.

Мы - члены Общественного объединения «Русское общество Абхазии»: Рязанцев Роман Сергеевич, Поздняков Василий Иванович, Кожевников Сергей Анатольевич, Беляева Наталья Евгеньевна, Макеева Валентина Геннадьевна,  Гониченко Вячеслав Васильевич, Бредихин Виталий Викторович, Бредихин Андрей Витальевич, Альховик Екатерина Ефимовна, Альховик Леонид Григорьевич, Калиниченко Сергей Петрович, Бундз Андрей Михайлович, Федоров Виталий Юрьевич обращаемся к российским соотечественникам и руководителям русских общественных объединений и организаций Республики Абхазия провести в открытой форме с участием независимых наблюдателей и средств массовой информации внеочередные общие собрания, съезды, конференции и др.,  в каждой организации действующей в Абхазии, и зарегистрированной в Министерстве юстиции  Республики Абхазия с целью практической реализации решений принятых на круглом столе, который состоялся 4 октября 2017 г. в Доме Москвы в Сухуме по инициативе Координационного совета русских общин российских соотечественников в Республике Абхазия». Избрать на этих собраниях, съездах, конференциях и др., от каждой организации трех делегатов для участия в IV страновой конференции российских соотечественников Республики Абхазия, которая состоится в октябре 2017 г.

Мы заинтересованы в объединении русских общественных объединений и организаций и в создании монолитной этнической группы для системного решения всех вопросов жизнедеятельности 22.000-го русскоязычного населения Абхазии.

Об этом неоднократно говорили как Президент Абхазии, Посол России в Абхазии, так и общественно-политические организации, и мы не должны оставаться в стороне и игнорировать эти призывы.

Мы уверены, что вместе мы сможем внести свой ощутимый вклад в укрепление единства многонационального общества Абхазии, в развитие Абхазской государственности, в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Республики Абхазия, в укрепление межнационального согласия и дружбы между народами Республики Абхазия и Российской Федерации, в развитие и укрепление союзнического и стратегического партнерства между Абхазией и Россией.

Мы обращаемся к Правительству Абхазии и Посольству России в Абхазии, руководителям организаций и бизнесменам с просьбой оказать материальную помощь единственному в Республике Абхазия «Дому Русской книги» для оплаты аренды помещения за 2017 год.

«Дом Русской книги» - был официально открыт 16 октября 2010 года в рамках мероприятий 2-го российско-абхазского делового форума.

В официальном открытии Дома принимали участие: Президент Республики Абхазия С.В. Багапш, Руководитель Администрации Президента Российской Федерации С.Е. Нарышкин.

Размещено: Apsny Online
Источник: Русское общество Абхазии
Количество просмотров: 531

Возврат к списку

Наверх