Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

В Гулрыпшском районе расчищены русла девяти рек

В Гулрыпшском районе расчищены русла девяти рек 12.09.2017 17:25

Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц совершил рабочую поездку в Гулрыпшский район.

Гулрыпш. 12 сентября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц осмотрел результаты работ по очистке русел девяти рек в Гулрыпшском районе.



Как рассказал глава Администрации Гулрыпшского района Аслан Барателия, в этом году в районе очищено 9 рек, общей протяженностью 60 километров. «На проведенные работы потрачена сумма, равная годовому бюджету района. Ежегодно домовладения жителей сел затапливало по несколько раз. После того, как были проведены очистные работы, во время проливных дождей реки не вышли из берегов. Работы проводила местная фирма «Агро-инвест», – проинформировал Барателия.



Жители села Кацикыт поблагодарили главу Правительства за проведенные работы. По их словам, уже более 18 лет их домовладения подвергались подтоплению. Но после очистки русла, река не выходит из берегов.



При этом, Беслан Барциц отметил, что проблема не решалась многие годы: «Но мы смогли изыскать необходимые деньги. Тот объем работ, который проведен в этом году, существенно снизит угрозу подтопления ваших домовладений». Тем не менее, премьер напомнил, что если продолжится практика засорения рек, то ситуация с затоплением прибрежных территорий повторится.

Кроме того, Беслан Барциц поручил ГК «Апсныргылара» укрепить опору моста на реке Парнаут в Гулрыпше.

Размещено: Apsny-online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 301

Возврат к списку

Наверх