Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Loading...

Артем Здунов: Татарстан готов развивать отношения с Абхазией по широкому спектру экономических вопросов

Артем Здунов: Татарстан готов развивать отношения с Абхазией по широкому спектру экономических вопросов 05.09.2017 15:50

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба прибыл в Казань для встречи с министром экономики Татарстана.

Сухум. 5 сентября. Апсныпресс. В Казани прошла встреча министра экономики Республики Абхазия Адгура Ардзинба с министром экономики Республики Татарстан Артемом Здуновым. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Абхазии.

Министр экономики  Абхазии поблагодарил коллегу за прием и за помощь в организации стажировки и консультаций в профильных ведомствах Татарстана для госслужащих из Абхазии, прибывших в Казань в рамках Правительственной программы «Инвестиции в человеческий капитал 2017. Начинающие предприниматели и государственные служащие в сфере экономики».

В частности, Адгур Ардзинба  отметил, что Татарстан является одним из самых прогрессивно развивающихся регионов России по многим направлениям, поэтому участников программы мы решили отправить на стажировку в первую очередь именно сюда.

«Было время, когда вы ездили учиться у других, и, думаю, пришло время, когда нужно учиться у вас. Старшее поколение заложило основу теплых и братских взаимоотношений между нашими народами, которые наше поколение должно наполнять и наращивать», – подчеркнул министр экономики Абхазии.

В свою очередь, министр экономики Татарстана Артем Здунов поблагодарил абхазского коллегу за визит и выразил готовность оказывать поддержку по всем перспективным направлениям взаимодействия.

«Учитывая многолетнюю практику сотрудничества, мы готовы развивать наши отношения по широкому спектру экономических вопросов, в том числе и обмениваться опытом», – отметил Артем Здунов.

После завершения встречи главы экономических ведомств двух стран встретились с участниками Правительственной программы Абхазии.

«Мы очень рады, что вы приехали к нам. Для более эффективного проведения вашего визита, мы решили вам показать лучшие практики в сфере госуправления и предложить вам ознакомиться с работой различных ведомств в экономической сфере. Особое внимание, попрошу моих коллег, уделить инновационной составляющей, вопросам «цифровой экономики». Это то, что объединяет людей, где бы они ни находились», – сказал Артем Здунов.

Со своей стороны, Адгур Ардзинба передал принимающей стороне слова благодарности от Президента и Премьер-министра Абхазии и обратился к членам абхазской делегации.

«Татарстан уже третий год занимает первое место среди регионов Российской Федерации по уровню инвестиционного климата. Мы искренне рады за такие достижения нашего братского татарского народа», – сказал министр экономики Абхазии.

(АП): В состав группы участников программы вошли восемь специалистов экономической сферы центральных и местных органов государственного управления Республики Абхазия. Данный этап программы предполагает посещение профильных министерств и ведомств Республики Татарстана с целью обмена опытом работы в экономической сфере. Поездка продлится до 9 сентября.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 361

Возврат к списку

Наверх