Футбольные матчи
16.05 Шахтер 0-0 Самурзакан
17.05 Нарт 3-0 Динамо
18.05 Абазг 3-0 Рица
19.05 Спартак 1-1 Ерцаху
-
-

Абхазия снова заняла первое место среди самых популярных туристических направлений у россиян

Абхазия снова заняла первое место среди самых популярных туристических направлений у россиян 05.09.2017 15:46

Турпоток в Абхазию составил 1,67 миллионов человек.

Сухум. 5 сентября. Апсныпресс. На первом месте среди самых популярных туристических направлений у россиян – снова Абхазия. Об этом, со ссылкой на данные Росстата за первое полугодие 2017 года, сообщает портал «Интерфакс-Туризм».

Отмечается, что второе место после Абхазии в этом рейтинге занимает Турция, и далее – Финляндия, Казахстан и Украина. При этом турпоток в Абхазию вырос с 1,54 до 1,67 млн (плюс 8%), в Турцию – в 10 раз, со 168 тыс. до 1,63 млн.

Данные Росстата прокомментировала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «За январь-июнь количество поездок за рубеж увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 17,1 млн. И это реальный рывок, первый за три года: в первом полугодии 2016 года показатель был ниже на 13%, а в 2015-м снижение по сравнению с первым полугодием 2014 было 24%».

Ирина Тюрина напомнила, что с 2014 года Росстат подсчитывает турпотоки в соответствии с рекомендациями Всемирной туристической организацией ООН (UNWTO), по которым для определения численности выездного турпотока из общего числа поездок россиян за рубеж исключают выехавших на постоянное место жительства, с целью трудоустройства, прохождения курса долгосрочного обучения, военнослужащих, а также членов экипажа/команды/персонала общественных видов транспорта. А туристом считается тот, кто тратит в стране деньги, которые он заработал вне пределов этой страны.

«Для специалистов очевидно, что основную долю турпотока в Абхазию, Финляндию, Казахстан, Китай, Польшу составляют посещения приграничных регионов с частными целями. Таким образом, судя по лидирующим направлениям, главным видом туризма для россиян стали поездки в соседние страны – за покупками или в гости к родным и близким», – сообщает Тюрина.

Размещено: Apsny Online
Источник: Апсныпресс
Количество просмотров: 301

Возврат к списку

Наверх